• Главная
  • На Харьковщине двое служащих присвоили более 9 миллионов гривен, выделенных на строительство спорткомплекса в поселке, - ФОТО
14:50, 13 октября

На Харьковщине двое служащих присвоили более 9 миллионов гривен, выделенных на строительство спорткомплекса в поселке, - ФОТО

В Чугуевском районе двух служащих подозревают в присвоении государственных денег, выделенных на строительство спорткомплекса. 

На Харьковщине из государственного бюджета Украины присвоили деньги, выделенные на реализацию проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Новопокровка. Подозреваемые нанесли ущерб на общую сумму более 9 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С апреля по декабрь 2020 года директор фирмы вместе с директором и работником научно-производственного предприятия украли деньги из государственного бюджета, выделенные на реализацию проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Новопокровка. Деньги они легализовали через несколько финансовых операций.

В тему: На Харьковщине неизвестные перекрыли задвижку газопровода: без топлива остались более 16 тысяч абонентов.

Около 2,5 миллионов гривен использовали со счета общества с ограниченной ответственностью на приобретение автомобиля, примерно такую же сумму перечислили на личные счета его руководителя, а остаток - на счета научно-производственного предприятия на строительно-монтажные работы с завышенными объемами выполненных работ с сокрытием реальных источников их происхождения.

11 октября на основании постановления Киевского районного суда Харькова силовики провели 14 обысков в Харькове и области, во время которых нашли и изъяли финансово-хозяйственную документацию, мобильные телефоны, компьютерную технику, носители информации.

Трем участникам организованной группы сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), часть 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. В суд подали ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об аресте их имущества.

Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове турагентство и медлаборатория продавали поддельные негативные ПЦР-тесты. Подробности читайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комплекс #строительство #полиция #служащие #подозрение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...