• Главная
  • Около 600 фальшивых документов в месяц: в Харькове турагентство и медлаборатория продавали поддельные негативные ПЦР-тесты, - ФОТО
10:02, 13 октября

Около 600 фальшивых документов в месяц: в Харькове турагентство и медлаборатория продавали поддельные негативные ПЦР-тесты, - ФОТО

На Салтовке турагентство и медлаборатория разработали схему подделки и продажи негативных тестов на коронавирус.

В Харькове разоблачили работников туристического агентства и медицинской лаборатории за мошенничеству, совершенное в крупных размерах (часть 4 статьи 190 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В тему: На Харьковщине еще одна больница начала принимать пациентов с COVID-19: вторую переводят в резерв.

Работники туристического агентства предлагали своим клиентам приобрести ПЦР-тесты с отрицательным результатом на COVID-19 для быстрого и беспрепятственного пересечения границы, а также для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции после въезда в Украину. После этого клиенты перечислили деньги на карточку работников туристического агентства и отправляли фото заграничного паспорта. Затем документы направляли в медицинскую лабораторию, где выписывали фальсифицированные ПЦР-тесты и вносили недостоверную информацию в медицинскую систему ЕСОЗ, откуда она попадала в приложение «Дома».

По предварительным подсчетам в месяц производилось около 600 поддельных медицинских документов. Во время обысков в медицинской лаборатории, в офисе туристического агентства и дома у работников, нашли и изъяли сфальсифицированные справки о результатах ПЦР-тестов, компьютерную технику, черновые записи.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении сотрудникам турагентства и лаборатории. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Фото: прокуратура области

Фото: прокуратура области

Напомним, что Харьковщина - первая среди областей по заболевшим COVID-19: за сутки подтвердили более 1,5 тысяч случаев. Подробности читайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фальшивые #пцр #тесты #прокуратура #поддельные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...