• Главная
  • Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом: Венедиктова рассказала, почему дело до сих пор не передали в суд
14:00, 25 сентября

Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом: Венедиктова рассказала, почему дело до сих пор не передали в суд

Следствие длилось 7 месяцев и 10 дней. За это время удалось собрать более 60 томов материалов.

После завершения расследования ГБР обвинительный акт по делу о крушении Ан-26 не направили в суд, так как защита экс-командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова затягивает этот процесс. Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали, что 25 сентября около 20:45 возле города Чугуева разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились офицеры и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Генпрокурор рассказала, что правоохранители предоставили доступ сторонам к материалам 5 мая. С ними ознакомились все пострадавшие и их представители, четверо подозреваемых и их защитники, один подозреваемый и его защитник находятся на завершающем этапе ознакомления.

"Вместе с тем, подозреваемый, который уже уволен с должности командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, ни разу в Государственный бюро расследований не явился и не знаком с материалами досудебного расследования. Его адвокаты затягивают рассмотрение ходатайства следователя об установлении срока для ознакомления с материалами, заявляя многочисленные ходатайства и отводы следственному судье. Поэтому это ходатайство не рассмотрено уже на протяжении более полумесяца", - написала Венедиктова.

По ее словам, 20 сентября следственный судья не удовлетворил жалобу защитника экс-командующего Воздушных Сил ВСУ на сообщение о подозрении. 

Напомним, что птицефабрики Добкина подозревают в махинациях с госбюджетом на сумму 34 миллиона гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Венедиктова #трагедия #Чугуев #авиакатастрофа #Ан-26
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...