• Главная
  • Птицефабрики Добкина подозревают в махинациях с госбюджетом на сумму 34 миллиона гривен
20:07, 24 сентября

Птицефабрики Добкина подозревают в махинациях с госбюджетом на сумму 34 миллиона гривен

Силовики подозревают птицефабрики харьковского политика Михаила Добкина в крупных махинациях.

На Владимир-Волынской птицефабрике и ее филиалах в Украине Подольская окружная прокуратура города Киева совместно с сотрудниками Департамента специальных расследований Национальной полиции провела 10 обысков в рамках расследования уголовного производства о присвоении 34 миллионов гривен, полученных из государственного бюджета в виде дотации на развитие животноводства. Об этом сообщили в интернет-издании «Фокус».

По данным прокуратуры, для получения этих денег были предоставлены недостоверные сведения.

Известно, что акциями Владимир-Волынской птицефабрики владеет семья Михаила Добкина, о чем он сам в марте 2021 года заявил в интервью интернет-изданию «Бабель».

«Это белые деньги, из которых заплатили налоги. Мне хватает», - сказал тогда Добкин и добавил, что доходов, получаемых от птицефабрики, ему хватает и на избирательную кампанию на внеочередных выборах Харьковского городского головы, и на покупку мотоциклов.

В ходе обысков в филиалах птицефабрики прокуратура и полиция изъяли 16 миллионов гривен наличных. По версии следствия, эти деньги являются частью той суммы, которая была получена из госбюджета.

Напомним, что СБУ заблокировала подпольный завод по производству алкоголя, который продавали через торговые точки на Харьковщине. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#птицефабрики #добкин #махинации #госбюджет #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...