На Харьковщине милиция изъяла 88 кустов конопли

Недавно сотрудниками милиции Изюмского ГО был задержан 28-летний местный житель, который может быть причастен к незаконным операциям с наркотиками.

Работниками ОБНОН был проведен санкционированный обыск жилья подозреваемого. В результате проведенных мероприятий правоохранители обнаружили в его дворе 25 кустов растения, внешне похожих на коноплю, которые находились в ящике для рассады, и 63 куста тех же растений у дома в палисаднике. Как пояснил владелец дома, коноплю он выращивал и хранил для последующего личного употребления.

Следственным отделением Изюмского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 3 лет. По результатам заключения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении 28-летнего мужчину к уголовной ответственности.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии