Друзья о харьковской «Оксане Макар», которую пытался сжечь живьем ее знакомый: она прямолинейная, жизнерадостная и трудолюбивая

Юлию Ирниденко, которую ее знакомый парень облил самогоном и поджег, возможно, в скором времени переведут в общую палату.

11 мая Харьков был потрясен новостью о попытке убийства молодой девушки. 17-летнюю Юлию Ирниденко пытался живьем сжечь ее знакомый.

Компания ребят отдыхала у одного из друзей в квартире по улице Грозненской. В какой-то момент, изрядно выпивший 22-летний парень, потеряв над собой контроль, зашел в ванную комнату к 17-летней Юлии. Со словами: «сейчас я буду тебя убивать», парень облил ее самогоном и поджег.

Владелец квартиры, увидев произошедшее, "потушил" девушку и вызвал «скорую». Пострадавшую, с жуткими ожогами, госпитализировали в 4-ю неотложку.

На месте медики постановили: у Юлии 90% ожогов тела из которых 50% глубокого проникновения. (Для примера у Оксаны Макар было 55 % ожогов тела).

Медики незамедлительно начали бороться за жизнь девушки.

В тот же день виновника арестовали. Уже в СИЗО 22-летний парень признался, что сам не знает и почти не помнит, как все произошло.

«Был пьян, ничего не помню» - все что заявил парень.

Спустя четыре дня после трагедии Юлия все еще находится в реанимации. По словам друзей, в палату к Юлии пустили только ее сестру. Маму к дочери пока не допускают. Медики уверяют: состояние тяжелое. Одновременно родственники обгоревшей девушки уверяют, что она пошла на поправку и скоро ее переведут в обычную палату.

«Состояние больной по-прежнему тяжелое. Тем не менее, возможно что ее скоро переведут в общую палату. Как ситуация будет складываться дальше, ответа сейчас вам никто не даст. Пути господни не исповедимы... врачи прикладывают все усилия, чтобы спасти девочку» - говорит заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Юля

 

Пострадавшая живет вместе со своей мамой, двумя старшими сестрами и младшим братом. Отец девушки давно умер.

Как так произошло и что могло стать причиной трагедии друзья обгоревшей девушки не понимают. Все в один голос уверяют, что Юля хороший и жизнерадостный человек. А вот про парня, который поджег девушку, рассказывают, что его вообще не должно было быть в квартире.

«Он живет в этом же подъезде, что и хозяин квартиры, в которой произошла трагедия. Его никто не приглашал, он пришел сам и был уже пьян» - рассказывает очевидец произошедшего Карина.

По словам друзей, Юля с этим парнем знакомы не были, всего пару раз виделись.

Многие из друзей узнавали о произошедшем с Юлией от журналистов. Ребята не могли поверить, как такое могло произойти.

«Хорошая девочка, не конфликтная. В свои 17 лет сама зарабатывала. Работала штукатурщицей. Гуляла в основном только по выходным. Как такое могло произойти не знаю. Уверен, всему виной, компания в которой Юля находилась в тот вечер, - говорит ее сотрудник Влад. - С Юлей мы работали вместе на стройке. Общались с ней исключительно в рабочее время. Друзей ее не знаю, но одно могу сказать — человек она хороший. Всегда улыбалась, с хорошим чувством юмора, очень любила музыку. В общем плохого о ней сказать ничего не могу»

«Юля конечно своеобразный человек, по своему, но однозначно, веселая и жизнерадостная. Я с ней познакомился у себя на поселке, пару лет назад, она тут гостила у своих родственников. Быстро влилась в коллектив, завела множество друзей. Семья у нее, по-моему, большая и не особо обеспеченная. Не бедные, нет, просто тяжело иногда приходилось им. Сама себе зарабатывала. То есть она не из тех кто «спонсора» себе находит, а сама пыталась себя обеспечить» - говорит ее друг Александр.

О том, что девушка хороший и позитивный человек подтверждает и ее лучшая подруга Анастасия, правда уточняет, девушка очень прямолинейна.

«Мы учились вместе в лицее, специальности повар-кондитер, а позже вместе работали. С нами в группе учился и ее брат. Веселая, жизнерадостная девочка, открытый и прямой человек. Юля шла на красный диплом, но в итоге немного не дотянула. С кем она была тогда, даже не догадываюсь, но очень удивлена тому что произошло», - рассказывает подруга девочки Анастасия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии