• Головна
  • Пытались переправить в РФ: на Харьковщине СБУ «накрыла» контрабанду запчастей к ударному вертолету «Ми-24», - ФОТО
13:47, 15 липня 2021 р.

Пытались переправить в РФ: на Харьковщине СБУ «накрыла» контрабанду запчастей к ударному вертолету «Ми-24», - ФОТО

В Харьковской области СБУ предотвратила контрабанду в Россию комплектующих к ударному вертолету «Ми-24».

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности СБУ заблокировали канал нелегального перемещения за границу товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Контрабандисты пытались переправить в РФ комплектующие к штурмовой авиации. Правоохранители задержали их на территории Харьковской области за несколько метров от государственной границы. Во время задержания у фигурантов дела силовики обнаружили «груз» с запчастями к ударному вертолету «Ми-24». Правоохранители изъяли материалы и направили на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных людей. Решается вопрос насчет сообщения о подозрении организатору контрабандного канала и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что под Харьковом снесли камень «дружбы» с РФ, восстановленный пророссийской партией «ОПЗЖ». Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#контрабанда #запчасти #россия #вертолет #ми-24
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...