• Головна
  • Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО
ТОП от 057
18:01, 11 липня 2021 р.

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО

ТОП от 057
Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО

Курортные страны, в которые можно полететь на отдых летом 2021 года из международного аэропорта «Харьков».

Всемирная пандемия коронавируса продолжает «бушевать» на разных континентах планеты, но многих украинских туристов это не пугает, так как они предпочитают проводить свой отдых за границей. Каждая из стран имеет свои особенности въезда для иностранцев, а самым удобным способом путешествия является авиаперелет.

Редакция сайта 057 рассказывает, в какие страны можно полететь на отдых этим летом из Харькова.

Читайте также: Украшения с драгоценными камнями, картины прошлых столетий и земля на курорте. Чем богата «верхушка» Харьковского облсовета.

Турция

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-1

Куда летают самолеты

В Турцию из Харькова летает сразу четыре рейса - в города Стамбул, Анталия, Бодрум и Даламан. Перелеты в эти города осуществляют авиакомпании «Ukraine International Airlines», «SkyUp Airlines», «Bees Airline», «Azur Air Ukraine», «Pegasus Airlines» и «Turkish Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, для пересечения турецкой границы необходим один из следующих документов (дети до 6 лет освобождаются от этих обязательств):

  • сертификат о полной вакцинации от коронавируса, которая сделана не ранее чем за две недели до путешествия в страну (местные власти признают утвержденные ВОЗ вакцины, а также те, которые используются в Украине на национальном уровне);
  • справка, которая подтверждает, что турист переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев;
  • отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не позже чем за 72 часа до путешествия в страну;
  • результат экспресс-теста на определение антигена SARS-CoV-2, который сделан не позже чем за 48 часов до путешествия в страну.

Вдобавок к одному из этих документов за 72 часа до путешествия в страну необходимо заполнить электронную форму турецкого министерства здравоохранения по следующей ссылке register.health.gov.tr. После заполнения этой формы будет сгенерирован так называемый HES-код. Он дает возможность местным властям отслеживать перемещение инфицированных коронавирусом людей. HES-код необходимо распечатать или сохранить на смартфон или другой девайс для предъявления представителю авиакомпании перед посадкой на рейс. Туристов без этого кода не допустят на авиарейс. HES-код также проверят турецкие пограничники. Если форма не заполнена или внесена заведомо ложная информация, на туриста могут наложить административные санкции и запретить въезд на территорию страны.

При подготовке к путешествию в Турцию также необходимо помнить о медицинском страховом полисе. Он может пригодиться на случай возможного инфицирования коронавирусом.

Все вышеперечисленные документы должны иметь английский перевод.

Греция

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-2

Куда летают самолеты

В Грецию из Харькова летают два рейса - в города Салоники и Ираклион. Перелеты в эти города осуществляют авиакомпании «Ellinair» и «SkyUp Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, для пересечения греческой границы необходим один из следующих документов (дети до 12 лет освобождаются от этих обязательств):

  • сертификат, который подтверждает полную вакцинацию от коронавируса с указанием информации о происшествии двух недель с момента ее завершения, количестве полученных доз и датах их проведения;
  • отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не ранее чем за 72 часа до путешествия в страну (время считается от взятия забора до прибытия на пункт пропуска);
  • отрицательный результат лабораторного теста на антиген, который сделан не ранее чем за 48 часов до путешествия в страну;
  • справка о выздоровлении от коронавируса или справка о наличии антител после перенесенной болезни, которую выдал государственный орган или сертифицированная лаборатория (действие справки от 2 до 9 месяцев с момента выдачи).

Вдобавок к одному из этих документов необходимо заполнить по ссылке travel.gov.gr специальный бланк локации пассажира. Он заполняется на каждого человека отдельно за 24 часа до путешествия в страну.

Все вышеперечисленные документы должны содержать номер паспорта гражданина Украины, фамилию и имя на латинице согласно данным загранпаспорта, а также могут быть изданы на английском, немецком, французском, итальянском, испанском или русском языках.

При пересечении греческой границы возможно выборочное проведение тестирования путешественников на коронавирус. В случае положительного результата тестирования зараженные туристы будут находиться на двухнедельном карантине в определенных правительством Греции местах.

Объединенные Арабские Эмираты

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-3

Куда летают самолеты

В Объединенные Арабские Эмираты из Харькова летает всего один рейс - в город Дубай. Перелеты в этот город осуществляет авиакомпания «SkyUp Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, для пересечения эмиратской границы необходимо при регистрации на рейс в аэропорту отправления предоставить один из следующих документов (дети до 12 лет и туристы со средней или тяжелой формой инвалидности освобождаются от этих обязательств):

  • полис международного медицинского страхования, который подтверждает покрытие расходов, связанных с возможным лечением коронавируса и пребыванием на карантине в стране;
  • сертификат, который подтверждает отрицательные результаты теста на коронавирус, а также выдан не более чем за 72 часа до путешествия в страну и предоставлен только аккредитованными в Украине медицинскими учреждениями (документ должен быть заполнен на английском языке и обязательно распечатан).

По прибытию в Дубай необходимо будет пройти еще один тест на коронавирус, который делается непосредственно в аэропорту. Вдобавок турист должен будет загрузить приложение «COVID-19 DXB» и зарегистрироваться в нем для возможного общения с органами здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов. Результат сделанного теста на коронавирус придет на телефон в виде смс-сообщения в течение суток. А до получения результата теста необходимо находиться в условиях самоизоляции в отеле или другом месте проживания. Путешественников, у которых обнаружат заражение коронавирусом, а также тех, кто контактировал с человеком с положительным результатом теста, изолируют на 10 дней в специально определенных эмиратским правительством учреждениях за свой счет.

Грузия

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-4

Куда летают самолеты

В Грузию из Харькова летает два рейса - в города Тбилиси и Батуми. Перелеты в эти города осуществляют авиакомпания «SkyUp Airlines» и «Yanair Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, для пересечения грузинской границы необходим один из следующих документов (дети до 10 лет освобождаются от этих обязательств):

  • сертификат, который подтверждает прохождение полного курса любой вакцинации от коронавируса;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, который сделан не более чем за 72 часа до путешествия в страну, в случае отсутствия прохождения полного курса любой вакцинации от коронавируса.

Результаты ПЦР-тестов должны быть на грузинском, английском или русском языках.

Вдобавок перед пересечением грузинской границы необходимо заполнить специальную анкету по ссылке https://stopcov.ge/en/Protocol. На третий день пребывания в Грузии турист должен будет обязательно сделать ПЦР-тест за свой счет. Информацию о результатах теста путешественникам отправят на электронную почту в течение суток. В случае положительных результатов ПЦР-теста в телефонном режиме будет проинформирован Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здравоохранения, а инфицированных туристов доставят в больницу.

В случае прилета на территорию Грузии во время действия комендантского часа с 23:00 до 04:00 туристам необходимо заказать специальный пропуск. Для этого нужно позвонить на правительственную горячую линию по номеру 144.

Черногория

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-5

Куда летают самолеты

В Черногорию из Харькова летает всего один рейс - в город Тиват. Перелеты в этот город осуществляют авиакомпания «SkyUp Airlines» и «Ukraine International Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, пересечение черногорской границы является свободным и без каких-либо ограничений.

Египет

Путешествия во время пандемии. ТОП стран, куда из Харькова можно полететь на отдых этим летом, - ФОТО, фото-6

Куда летают самолеты

В Египет из Харькова летает всего один рейс - в город Шарм-эль-Шейх. Перелеты в этот город осуществляют авиакомпании «SkyUp Airlines» и «Azur Air Ukraine». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, для пересечения египетской границы необходим отрицательный результат ПЦР-теста, который сделан не более чем за 72 часа до путешествия в страну (дети до 6 лет освобождаются от этих обязательств). Критерии сертификата следующие:

  • точная дата и время сдачи теста;
  • выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, а также должен содержать печать лаборатории, подпись врача и/или QR-код со ссылкой на результат теста на официальном сайте лаборатории;
  • отсутствие каких-либо исправлений или поправок;
  • информация о виде теста;
  • указание, что туристу провели тестирование типа RT-PCR;
  • английский перевод;
  • информация о человеке, которому принадлежит тест.

Заполненные от руки документы не принимаются. В случае возникновения сомнений в достоверности теста египетские власти оставляют за собой право на проведение повторного теста по прилету.

Туристам без документа с отрицательным ПЦР-тестом по прилету в Шарм эль-Шейх разрешат сделать его непосредственно в аэропорту. Стоимость ПЦР-теста - 30 долларов.

Вдобавок путешественникам необходима туристическая виза стоимостью 25 долларов, которую можно купить по прибытию.

Албания

Куда летают самолеты

В Албанию из Харькова летает всего один рейс - в город Тирана. Перелеты в этот город осуществляет авиакомпания «SkyUp Airlines». Цена билетов зависит от разных факторов: близости даты, времени вылета, наличия багажа, выбора авиакомпании и так далее. Узнать стоимость перелета по всем необходимым параметрам можно по ссылке здесь.

Какие действуют правила

По данным Министерства иностранных дел Украины, пересечение албанской границы является свободным без каких-либо ограничений. Однако в пограничных пунктах пропуска выборочно проводится проверка состояния здоровья туристов.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала об истории путешествия харьковчанки в Турцию во время всемирной пандемии коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#страны #харьков #рейсы #лето #отдых
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Мы собираем наиболее интересные новости, статьи, фотографии, высказывания для наших читателей. Каждую неделю на нашем сайте выходит рубрика "топ от 057", где вы узнаете все, что вас интересует.
live comments feed...