В Харькове неизвестный сорвал с груди ветерана боевую награду

Накануне Дня Победы злоумышленник пытался украсть у ветерана орден.

К 86-летнему ветерану, который прошел всю войну, впервые предложили продать собственный орден. С таким предложением к нему на улице неожиданно обратился незнакомый мужчина, когда пенсионер возвращался домой с торжеств. Незнакомца заинтересовал орден «Богдана Хмельницкого II-й степени», который, среди прочих, украшал грудь старого полковника.

Ветеран пояснил, что таким орденом награждали только за значительные боевые заслуги. Он получил его за участие в операции, благодаря которой был уничтожен опорный пункт противника и освобождены советские граждане, оказавшиеся в немецком плену.

Однако злоумышленника на самом деле интересовала не история… Когда полковник подошел к двери своего подъезда, мужчина набросился на него и сорвал орден с офицерского мундира.

Как рассказывает в пресс-службе МВД, в это время рядом оказались правоохранители, среди которых были участковые инспекторы Фрунзенского райотдела милиции Харькова. Увидев неизвестного, за которым гонится пожилой человек, они тоже бросились его догонять. Совместными усилиями грабитель был задержан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник может сесть в тюрьму на 4 года.

При проведении дальнейшее следственных действий правоохранители установили, что задержанный ранее был осужден в Луганске за совершение хулиганства.

В настоящее время 45-летний мужчина находится под стражей. Боевая награда, которую он украл у пожилого человека накануне празднования Дня Победы, возвращена его законному владельцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии