На Харьковщине «черный лесоруб»-рецидивист уничтожил деревья на несколько десятков тысяч, - ФОТО

На Харьковщине местного жителя, ранее привлекавшегося к ответственности, подозревают в уничтожении деревьев на крупную сумму.

Под процессуальным руководством Богодуховской окружной прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении 35-летнему жителю Валковского района. Ему инкриминируют незаконную вырубку деревьев в защитных лесных насаждениях и перевозку незаконно срубленных деревьев, повлекшее тяжкие последствия (часть 4 статьи 246 УК Украины), рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В тему: Покупали базы данных клиентов и воровали деньги с карт: харьковские киберполицейские «накрыли» call-центр мошенников.

Досудебное расследование установило, что в апреле 2021 года один из местных жителей Валковского района, который ранее привлекался к ответственности за незаконную вырубку леса, снова вырубил деревья в лесозащитной полосе недалеко от трассы «Киев-Харьков-Довжанский». Во время погрузки срубленной древесины на грузовой автомобиль на место совершения преступления прибыли прокуроры Валковского отдела Богодуховского окружной прокуратуры и остановили вывоз деревьев, вызвав местных полицейских. В ходе осмотра места происшествия изъяли четыре срубленных дерева - 3 дубы и 1 клен, бензопилы, горюче-смазочные вещества и транспорт, который использовался для вырубки и перевозки древесины.

Сумма ущерба, причиненной территориальной общине, составляет 85 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

На мужчину в суд направили обвинительное заключение в другом уголовном производстве по факту совершения аналогичного уголовного преступления - незаконной вырубки леса, повлекшей тяжкие последствия (часть 4 статьи 246 УК Украины).

Фото: прокуратура Харьковщины Фото: прокуратура Харьковщины Фото: прокуратура Харьковщины Фото: прокуратура Харьковщины Фото: прокуратура Харьковщины

Напомним, что в Харькове поймали подозреваемого в мошенничестве мужчину, который выманил почти 25 тысяч у пенсионерки. Больше об этом читайте здесь.

черныйлесоруб уничтожение дерево прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии