Выманил почти 25 тысяч у пенсионерки: в Харькове поймали подозреваемого в мошенничестве мужчину, - ФОТО

В Харькове поймали подозреваемого в мошенничестве, который звонил людям и обманом отбирал у них деньги.

В Харькове 24-летнего мужчину отправили под домашний арест за подозрение в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Рано утром 27 апреля в дежурную часть отдела полиции № 2 Харьковского районного управления полиции № 2 обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что около часа назад ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь попала в ДТП. Чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, пенсионерка должна была отдать деньги. Женщина отдала почти 25 тысяч гривен мошеннику.

Читайте также: Покупали базы данных клиентов и воровали деньги с карт: харьковские киберполицейские «накрыли» call-центр мошенников.

Во время розыска оперативники задержали 24-летнего местного жителя. Оказалось, что он причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям.

Следователь открыл уголовное производство по части 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Полицейские также проверяют причастность мужчины и его возможных сообщников к аналогичным преступлениям в Харькове и области.

Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области

Напомним, что харьковские «копы»  заблокировали интернет-магазин по продаже наркотиков и «психотропов». Больше об этом читайте здесь. 

мошенник деньги телефон пенсионерка полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии