• Головна
  • Врачи: харьковчане массово начали убивать себя диетами
13:41, 23 квітня 2013 р.

Врачи: харьковчане массово начали убивать себя диетами

К лету многие желают привести в порядок свою фигуру, соблюдают различные диеты, начинают интенсивные занятия в спортивных залах. Как говорят врачи, часто это не улучшает физическое состояние, а наоборот, приводит к плачевным последствиям.

«В Харькове зафиксирована динамика сезонного обострения заболеваемости населения. Часто это связанно с желанием людей похудеть. Если вне сезона количество заболеваний по данной причине определить как 100%, то весной это число возросло на 60-70%. В основном «жертвами» становятся девушки. К сожалению, такие эксперименты для представительниц прекрасного пола зачастую заканчиваются женскими болезнями», - сообщил главный врач харьковского Медицинского центра Здоровья Александр Золотарев. - По его словам, всяческие диеты и усиленные физические нагрузки рассчитаны на абсолютно здоровых людей. Если вы услышали от соседки о какой-то сверх эффективной программе похудения, не спешите проверят ее действие на себе.

Медики предостерегают: прежде чем начать худеть, нужно обязательно проконсультироваться с диетологами, гастроэнтерологами и прочее.

«Буквально вчера ко мне обратились два человека с жалобами на плохое самочувствие. В результате беседы с ними, я выяснил, что они соблюдали пост, но входили в него резко, а не постепенно. Это стало огромным стрессом для организма», - рассказал Александр Золотарев.

По словам врача, рациональное питание предполагает прием пищи 4 раза в день и количество нельзя сокращать. Он рекомендует также ограничить сухую, снековую пищу в своем рационе и заниматься спортом умеренно, не истязая свой организм.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...