«Держали связанным в подвале и избивали»: похищенного харьковчанина вернули домой, двух мужчин задержали, - ФОТО

Полицейские разыскали похищенного харьковчанина, которого силой затянули в авто и увезли в другую область. 

26-летнего харьковчанина неизвестные вывезли в Кировоградскую область, где силой удерживали в подвале. Полицейские освободили заложника и задержали двух человек, которые наблюдали за потерпевшим, сообщили в пресс-службе Нацполиции области

Ранее мы писали, что 21 января в Харькове похитили человека. Трое неизвестных силой затащили мужчину в автомобиль «Mercedes» и уехали.

Следственно-оперативная группа, которая срочно прибыла на место похищения, нашла на парковке автомобиль «Lexus», на котором передвигался потерпевший, его личные вещи, документы и деньги. Следователи открыли уголовное производство по части 3 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет Харьковская городская прокуратура №4.

По распоряжению начальника областного главка полиции по Харьковской области ввели план «Перехват». Полицейские тщательно просмотрели записи с городских камер видеонаблюдения и отследили маршрут передвижения похитителей. В результате в Александрийском районе Кировоградской области на обочине дороги сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль, на котором похищенного вывезли из области. Людей внутри транспорта не было, машину неизвестные сожгли.

Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области Фото: ГУНП области

Следователи опросили родственников похищенного 26-летнего харьковчанина. По их показаниям, мужчина временно нигде не работал, он часто помогал отцу, занимался бизнесом на рынке «Барабашово». Никаких кредитных или долговых обязательств у семьи не было. Друзья потерпевшего также подтвердили, что парню никто не угрожал.

Используя оперативные возможности, силовики установили место, где удерживали похищенного. 23 января в результате спецоперации мужчину нашли и освободили. Пострадавший был связан веревками, его постоянно избивали и унижали. Никаких требований к нему похитители не выдвигали.

Следователя харьковчанин сообщил, что днем ​​21 января он приехал в отделение почты, чтобы отправить посылку. Неожиданно к нему подошли трое неизвестных, один из которых начал руками душить потерпевшего. Применяя силу, похитители заставили его сесть в черный автомобиль «Mercedes-Benz», натянули на глаза шапку, а руки связали. Автомобиль уехал в неизвестном направлении, а через некоторое время заложника пересадили в салон другого автомобиля, на котором привезли к дому, где удерживали несколько дней.

После медосмотра харьковчанина передали его близким родственникам, которые выехали навстречу служебному транспорту, направлявшегося из Кировоградской области. В рамках досудебного расследования полицейские задержали двух мужчин 46 и 45 лет, охранявших похищенного. Согласно санкции статьи им грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас специалисты устанавливают заказчиков похищения и мотивы его совершения.

Напомним, ранее мы писали, что СБУ предотвратила убийство сотрудника спецслужбы. Больше об этом читайте здесь. 

похищение харьковчанин полиция избивали подвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии