Взял черенок от лопаты и забил до смерти мужчину: на Харьковщине местного жителя осудили на 12 лет

Убийцу из Купянска осудили на 12 лет лишения свободы.

Купянский горрайонный суд признал виновным ранее судимого мужчину в умышленном убийстве с целью скрыть другое уголовное преступление, а также ряда других преступлений. Суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Суд признал мужчину виновным по пункту 9 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство с целью скрыть другое уголовное преступление), части 3 статьи 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в домовладения), часть 3 статьи 186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в домовладения), части 3 статьи 357 УК Украины (похищение паспорта) и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы. С учетом неотбытого наказания по прошлой судимости, окончательно суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы. обстоятельства дела», - сообщили в прокуратуре.

По информации начальника управления областной прокуратуры Татьяны Сотниковой, установили, что 30-летний мужчина в течение ноября-декабря 2019 воровал электрические провода из домов в селах Купянского района.

13 ноября 2019 года мужчина проник на территорию нежилого дома, чтобы похитить электрические провода. В это время туда зашел 60-летний местный житель, который ухаживал за домом по просьбе владельцев. Злоумышленник понял, что его могут разоблачить. Он подобрал на месте черенок от лопаты и нанес не менее 5 ударов по голове потерпевшему. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Убийца похитил медные провода и обыскал тело потерпевшего. Он забрал паспорт погибшего и его кошелек, после чего скрылся.

2 декабря 2019 года этот же мужчина проник в сарай другого дома, где снова стал искать цветные металлы и провода. Его заметила женщина, которая зашла в сарай. Мужчина нанес потерпевшей несколько ударов по голове и закрыл ей рот тряпкой. После он скрылся, забрав похищенные медные провода. Вскоре он был задержан полицейскими.

Напомним, что в Харькове рухнул строительный кран. Подробнее об этом читайте здесь.

убил Купянск суд тюрьма убийца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии