Виадук в Харькове. Что известно о новой автомобильной развязке, - ВИДЕО

В Харькове впервые реализуют подобный инфраструктурный проект.

Многоярусную автомобильную развязку в виде виадука построят на пересечении улиц Шевченко и Матюшенко, которые расположены в районе станции метро «Киевская». Новый инфраструктурный проект на протяжении месяца разрабатывала команда, в которую вошли строители и архитекторы.

Ранее мы писали, что в Харькове состоялась первая сессия Харьковского городского совета после смерти мэра Геннадия Кернеса в немецкой клинике «Шарите».

Основная цель строительства виадука - снижение количества автомобильных пробок в Харькове. Многоярусная развязка станет жизненно важной городской артерией. Виадук позволит автомобилистам без каких-либо препятствий ездить по улицам Шевченко и Матюшенко, а также разгрузит город, в том числе район Салтовки и центр.

Видео с визуализацией этой развязки Игорь Терехов представил во время второй внеочередной сессии Харьковского городского совета VIII созыва и на своих страницах в социальных сетях. Строительство виадука будет длиться на протяжении года, а стоимость работ станет открытой и прозрачной для общественности.

В планах городских властей есть еще несколько первоочередных инфраструктурных проектов, которые хотят реализовать и закончить в самое ближайшее время. Так, планируется начало реконструкция улицы Веснина. После ее «обновления» появится возможность беспрепятственного проезда автомобилей в наиболее загруженные часы. Также в 2021 году должны закончить реконструкцию Московского проспекта. Здесь выполняется целый комплекс работ, среди которых замена асфальта, расширение полос и перекладка сетей.

Стоит отметить, что в июле 2020 года началось строительство скандальной дороги от станции метро «Киевская» на Салтовку. Дорога будет пролегать через рынок «Барабашово», что вызвало гнев и недовольство среди предпринимателей рынка. По мнению предпринимателей, из-за строительства дороги торговые павильоны снесут, а люди лишатся рабочих мест. Однако в городском совете уверяют, что всех предпринимателей «переселят» с места строительства и предоставят торговые павильоны на новой территории.

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась, когда могут состояться выборы нового мэра Харькова и кому выгодно затягивать их назначение. Подробнее об этом читайте здесь.

виадук харьков развязка киевская улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии