В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

В Харькове депутаты городского совета собрались для проведения внеочередной сессии.

14:17 - сессия окончена. Играет гимн Украины.

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-1

14:14 - депутаты и Терехов обсуждают рабочую группу по заводу "Коксохим".

14:10 - к трибуне для выступления выходит депутат от "ЕС" Игорь Пушкарев. Он просит поддержать переименование проспекта Героев Сталинграда в проспект Мирослава Мыслы, который погиб на Донбассе, защищая территориальную целостность Украины.

14:04 - Терехов утверждает, что харьковские школы функционирует нормально. Он сетует на беды дистанционного обучения.

14:02 - выступает глава фракции "ЕС" Олег Абрамичев. Он просит рассмотреть обращение к Верховной Раде и Кабмину насчет увольнения Министра образования Сергея Шкарлета.

13:53 - депутаты перешли к рассмотрению 18 вопроса. 

13:47 - Игорь Терехов говорит, что Харькову больше не нужно покупать "Звездное небо" за огромные деньги.

"И такого больше не будет. Кулуарных вопросов больше не будет. Никто здесь не хочет, чтобы говорили "ворсовет" и так далее", - уверяет Терехов.

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-2

13:45 - между Игорем Тереховым и Игорем Черняком завязывается спор насчет эффективности департамента территориального контроля. 

13:40 - депутаты рассматривают 9 вопрос.

13:37 - Терехов говорит Булаху, чтобы тот выбирал выражения.

"А то пастись пойдете", - резко ответил Игорь Терехов. 

13:36 - Булах подходит к Терехову вплотную и требует выступить.

"Присядьте", - отвечает секретарь горсовета. 

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-3

13:24 - к трибуне вновь выходит Анатолий Родзинский и предлагает принять еще одну поправку. Родзинский начинает оглашать, зачем нужна его поправка. В ответ Игорь Терехов просит отключить ему микрофон. Также Терехов просит Родзинского присесть.

"Все. Присядьте уже. Чтобы не отравился никто. Не дай Бог от вас заразиться ковидом", - отметил Терехов.

13:19 - Терехов - Родзинскому: "Вы и тут, и там. Вас много очень".

Игорь Терехов ставит на голосование предложенную поправку. За поправку проголосовали единогласно 79 депутатов.

13:17 - Депутат от "Блока Светличной "Вместе" Дмитрий Булах предлагает поправку к регламенту: депутаты должны получать проекты решений за 20 часов до проведения сессии. 

13:09 - Депутат от "ОПЗЖ" Анатолий Родзинский попросился выступить.

"Не бубни", - ответил Терехов.

Между ним и Тереховым возникает спор. Родзинскому выключают микрофон. 

13:00 - Виктория Китайгородская рассказывает о льготах для харьковских предпринимателей: прекращение оплаты аренды коммунального имущества во время карантина, обновление электронного сервиса "Онлайн-консультант" и другие. 

12:55 - бюджет города Харькова поддержал 61 депутат, против проголосовали 6 избранников.

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-4

12:49 - депутат от "ОПЗЖ" Анатолий Родзинский обращает внимание на отсутствие доплат и финансирования в сфере медицины и образования, а конкретно выплат "ковидным" врачам и учителям. 

"Мы предусмотрели выплаты всем категориям учителей, врачей, других коммунальных служб, где могут заболеть коронавирусом. Деньги находятся в программе Горбуновой-Рубан по оказанию социальной помощи. Вы сначала разберитесь", - прокомментировал Терехов.

12:45 - депутат горсовета Игорь Черняк от "Блока Светличной "Вместе" говорит, что на реконструированном Доме недвижимости "висит" 74 миллиона гривен долга, 113 миллиона гривен - на Саржин яр, 175 миллионов гривен на зоопарк, 15 миллионов гривен на паркинг. Он призывает депутатов не поддерживать бюджет на 2021 год с такими долгами. 

12:37 - депутат горсовета от "ОПЗЖ" Андрей Лесик говорит, что перед сессий в мэрию пытались зайти люди с оружием - к вопросу по раскиданным деньгам. Он говорит, что в городе нужно создать условия для малого и среднего бизнеса.

"В городе в десятки раз завышены налоговые ставки сравнительно с Киевом и Одессой. Предлагаю создать рабочую группу, выслушать инициативы бизнесменов", - подчеркивает депутат. 

Лесик начал говорить за "друзей" из РФ, которые приезжали в Харьков до 2014 года. Терехов просит выключить ему микрофон.

"Никакой политики в зал горсовета никто не должен приносить", - сказал Терехов. Он попросил Лесика закрыть политический вопрос. Также Игорь Терехов ответил Андрею Лесику, что Харьков и так работает в направлении инвестиционной привлекательности.

12:30 - Игорь Черняк интересуется, есть ли изменения в бюджете, связанные с финансированием медицинской сферы и какой бюджет на погашение кредитов по некоторым объектам (паркинг на Рымарской, Дом недвижимости). Таукешева говорит, что в феврале можно увидеть задолженность и тогда будут решать проблему. 

Около 400 млн гривен из местного бюджета выделили на здравоохранение в городе, добавила она. 

12:25 - депутаты голосуют за бюджет Харькова на 2021 год.

Влияющие на бюджет факторы - изменение налогового законодательства. Доходная часть бюджета Харькова может увеличиться на 320 миллионов гривен.

"Деньги планируют направить на ремонт дорог и внутриквартальных дорог", - говорит Татьяна Таукешева.  

24 декабря из областного бюджета в городской выделили субвенцию в размере 106,2 млн гривен. 

12:23 - в сессионный зал зашел неизвестный парень и с помощью игрушечных пистолетов разбросал игрушечные деньги. Терехов просит полицию вывести парня и составить на него административный протокол.

12:18 - Денис Невядомский, депутат горсовета от "ОПЗЖ": "Совершенно непонятно, каким образом состоится увековечивание: какие есть распорядительные документы. Второй вопрос: еще сорок дней не  прошло. Мы не против, но к этому вопросу надо подойти ответственно".

64 человека поддержали предложение, против - 8.

12:15 - обсуждают вопрос, чтобы увековечить память Кернеса. 

"Мы подготовили проект решения. На следующей сессии мы должны внести определенные изменения. У нас есть регламент по присвоению Геннадию Кернеса звания Почетного гражданина Харькова. К нам много петиций заходит", - говорит Терехов. 

12:10 - депутаты голосуют за утверждение повестки дня. За проголосовал 71 депутат, 6 - воздержались.

12:08 - Терехов озвучивает регламент проведения сессии Харьковского горсовета.

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-5

12:05 - проходит регистрация депутатов. Присутствуют 78 депутатов, отсутствуют 7 избранников.

12:03 - Игорь Терехов объявил минуту молчания в память о Геннадии Кернесе.

12:00 - началась вторая внеочередная сессия Харьковского городского совета VIII созыва. Играет гимн Украины. Некоторые депутаты находятся в сессионном зале без защитных масок.

В Харькове проходит первая после смерти Кернеса сессия горсовета, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, фото-6

11:00 - под стенами горсовета проходит митинг под названием "Вшанування - не беззаконня". Акцию протеста организовали патриотические организации Харькова, которые выражают категорическое несогласие с заявлением секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова по увековечению имени бывшего мэра Геннадия Кернеса в виде переименования улицы, проспекта, станции метро.

фото: соцсети фото: соцсети фото: соцсети

В сессионном зале горсовета состоится вторая внеочередная сессия Харьковского городского совета VIII созыва. В проекте повестки дня - 18 вопросов и «Разное».

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась, когда могут состояться выборы нового мэра Харькова и кому выгодно затягивать их назначение. Подробнее об этом читайте здесь.

сессия горсовет трансляция смерть кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии