В Харькове могут осудить на 10 лет проректора университета за требование взятки от бизнесмена, - ФОТО

В Харькове проректор вуза может получить срок за требование взятки.

В суд направили обвинительный акт в отношении проректора одного из университетов Харькова по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что 1 октября 2020 года силовики задержали проректора харьковского вуза за вымогательство и взятку.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что проректор по хозяйственной работе одного из харьковских университетов требовал от предпринимателя взятку за заключение договора на ответственное временное хранение имущества. Стоимость «услуги» составила 21 тысячу гривен.

1 октября 2020 года предприниматель передал проректору эту сумму денег. Силовики провели обыски по месту работы проректора и изъяли договор вместе с 21 тысячей гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В Харькове могут осудить на 10 лет проректора университета за требование взятки от бизнесмена, - ФОТО, фото-1 В Харькове могут осудить на 10 лет проректора университета за требование взятки от бизнесмена, - ФОТО, фото-2

Напомним, что бывший начальник департамента ХОГА может получить срок за взятку в 1,3 миллиона гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

проректор университет требовал взятка бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии