Попался на взятке в 1,3 миллиона гривен: бывший начальник департамента ХОГА может получить срок

Бывший высокопоставленный чиновник ХОГА обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

В Высший антикоррупционный суд направили обвинительный акт в отношении бывшего начальника Департамента капитального строительства ХОГА по факту подстрекательства к предоставлению взятки в сумме 1,320 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее мы писали, что 3 августа детективы НАБУ поймали на взятке директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что чиновник ХОГА, который в прошлом занимал должность в управлении топливно-энергетическим комплексом, решил убедить человека, действовавшего от имени ООО, предоставить взятку якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». Стоит отметить, что вышеуказанная фирма требовала присоединить свои электроустановки к сетям.

Как утверждают в САП, стоимость услуг по подключению Андрей Винниченко оценил в расчете 2200 гривен за каждый из 600 кВт мощностей. Чиновника задержали сразу после получения 1,320 миллион гривен взятки.

Напомним, что после скандала с взяткой Андрея Винниченко уволили из Харьковской областной государственной администрации. Подробнее об этом читайте здесь.

взятка начальник департамент хога винниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии