• Главная
  • Как решить проблему воды в Харькове. Городские власти приняли важное решение
10:02, 27 октября 2010 г.

Как решить проблему воды в Харькове. Городские власти приняли важное решение

В течение ближайших полутора лет в Харькове построят 13 новых подкачивающих насосных станций.

Об этом во время рабочего совещания по вопросам нормализации водоснабжения Алексеевского жилмассива и поселка Жуковского сообщил и.о. Харьковского городского головы, кандидат в мэры Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, необходимые для начала строительства средства будут заложены в городской бюджет на 2011 год. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

По словам гендиректора КП «ПТП «Вода» Сергея Кадыгроба, все 13 станций будут построены на Алексеевке. Для строительства данных станций необходимо 21 млн. грн..

«Мы будем закладывать деньги в городской бюджет. Кроме того, постараемся привлечь деньги государственного бюджета. Но ту сумму средств, которая необходима для строительства подкачивающих станций, мы найдем за полтора года», - отметил Кернес.

Строительство станций позволит создать надлежащий напор воды в микрорайонах (до 40 м). Кроме того, реализация данного проекта позволит сократить количество повреждений на сетях на 40%.

После чего, по словам и.о. мэра Харькова, можно будет начать ремонт внутриквартальных и пешеходных дорог.

Окупаемость проекта составляет около 6 лет.

Ранее сообщалось, что харьковский водопровод уже готов к зиме.

Напомним, три коммунальных предприятия Харькова - КП «Вода», КП «Харьковкоммуночиствод» и КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации»,  будут совместно ликвидировать аварии на водопроводных коммуникациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...