Провода очистили от гололеда: в Харькове полностью возобновили движение троллейбусов

С 15 декабря харьковские троллейбусы снова ездят по прежним маршрутам.

Движение на троллейбусных маршрутах, где вчера возникли сбои в работе из-за непогоды, полностью возобновилось. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова.

Ранее мы писали, что вечером 14 декабря в Харькове из-за гололеда приостановили движение троллейбусов на нескольких маршрутах.

По словам Водовозова, во второй половине дня начались обильные осадки с одновременным резким понижением температуры. На контактных сетях образовался слой льда. В результате  движение на части троллейбусных маршрутов приостановили.

«Были сбои на маршрутах на Павлово Поле, поселок Жуковского, Основу и район ХТЗ. Работы по очистке контактной сети продолжались всю ночь, и движение троллейбусов было возобновлено. Сейчас есть единичные сбои, которые оперативно устраняются», - отметил Водовозов.

В тему: Шиномонтаж в Харькове. Где можно сменить резину на своем авто.

Он также сообщил, что коммунальщики выбрали механический способ очистки проводов от льда, поскольку он самый безопасный.

«Есть и более современные способы. Например, если увеличить напряжение контактной сети, размораживание происходит моментально, но вероятность обрыва проводов в этот момент крайне высока. Чтобы не рисковать, мы выбрали первый метод. Прогнозы синоптиков говорят, что в ближайшее время погода нормализируется, а значит, нам удастся окончательно привести все в порядок», - добавил вице-мер.

Напомним, что коммунальщики высыпали более тысячи кубометров песка и почти сотню тонн соли. Больше об этом читайте здесь. 

троллейбусы маршруты гололед мэрия погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии