На Харьковщине у матери забрали троих детей: они болели и голодали, - ФОТО

В Первомайском мать не следила за детьми - они голодали и жили в антисанитарии. 

В одном из общежитий Первомайского нашли трех детей 4, 6 и 7 лет без присмотра. Они были больные и голодные, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.  

Детей обнаружили сотрудники ювенальной превенции совместно с Первомайским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. Как выяснилось, пьяная мать на момент проверки была у соседей по общежитию. Во время разговора женщина рассказала, что у нее пятеро детей, двух из которых - 13 и 17 лет - воспитывают бабушки.

Сейчас дети не посещают детский сад из-за болезни, но за медпомощью женщина не обращалась. Инспектор ювенальной превенции направила детей в Первомайскую районную больницу.

На мать составили административный протокол по части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Решением службы по делам детей Первомайского городского совета детей на три месяца передадут в патронатную семью, что позволит матери наладить бытовые условия и забрать детей домой.

Фото: ГУНП Харьковщины
Фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что в Харькове неизвестный мужчина жестоко избил и изнасиловал пенсионерку: пострадавшая в больнице. Больше об этом читайте здесь. 

дети голод антисанитария полиция проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии