На Харьковщине бойцы ГСЧС спасли из горящего дома двоих детей, - ФОТО

Спасатели обнаружили двух детей внутри горящего дома во время разведки.

Пожар в частном доме в городе Изюм произошел 4 декабря около 07:11 часов утра, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

После получения информации о пожаре на улицу им. генерала Недбайло были направлены 2 отделения службы спасения на автоцистернах.

"Отец перед уходом на работу растопил котел для обогрева. Тот был металлическим. Жена и двое детей к этому моменту еще отдыхали. Потом женщина проснулась от того, что, по ее словам, было очень жарко и что-то сильно трещало", - рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, Когда женщина вышла на улицу, чтобы проверить ситуацию, она обнаружила, что крыша их дома охвачена пламенем. увидев пожар, она запаниковала начала звонить мужу и соседям.

"В этот момент к дому уже подъезжали два отделения бойцов ГУ ГСЧС, которых вызвали соседи. Они увидели дым раньше владельцев дома и сразу сообщили об этом спасателям. Если бы звонок поступил позже, ситуация могла быть боле сложной, так как огонь уже охватил более 50 квадратных метров дома", - отметил Игорь Лупандин.

Читайте также: «Сети в Харькове изношены на 80%»: заместитель Кернеса по вопросам ЖКХ Андрей Руденко – об отопительном сезоне.

Прибывшие на место бойцы обратились к женщине за информацией, есть ли в доме еще люди, и та ответила, что там спят двое ее детей. Спасатели немедленно отправились внутрь горящего дома, чтобы эвакуировать детей. Из огня бойцы вынесли мальчика 2007 года рождения и девочку 2018 года рождения.

ФОТО: ГУ ГСЧС ФОТО: ГУ ГСЧС ФОТО: ГУ ГСЧС

После эвакуации детей спасатели приступили к тушению очага возгорания. К 07:22 пожар был локализован. Еще час потребовался для окончательной ликвидации и в 08:22 огонь был потушен.

На место также прибыли эксперты, которые на данный момент устанавливают причину возгорания и оценивают нанесенный огнем ущерб

Напомним, что в Харькове полиция составила админпротокол на родителей школьника, устроившего посреди класса "фаер-шоу". Подробнее об этом читайте здесь.

пожар спасатели ГСЧС дети тушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии