Вышел из тюрьмы и убил человека: на Харьковщине луганчанин забил пенсионерку кочергой

Из тюрьмы мужчина освободился 1 декабря и уже 2 числа был задержан полицией за убийство.

Убитую пенсионерку с разможженной головой нашла соседка, которая зашла к женщине по делам, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Тело потерпевшей нашли в коридоре. у женщины была травма головы, нанесенная тупым предметом.Полицейские сработали оперативно, и я очень благодарен им за это. За два часа мы установили личность нападавшего.Им оказался 56-летний житель Луганской области, который освободился из мест лишения свободы 1 декабря текущего года", - отметил временно исполняющий обязанности начальника Харьковского ОП Андрей Дмитриев.

Читайте также: На Харьковщине силовики "накрыли" сеть распространителей наркотиков.

Как выяснили следователи, 2 декабря, около 11:00 подозреваемый, будучи пьяным, пришел к 68-летней женщине купить сигарет. пенсионерка торговала табаком у себя дома. После того, как хозяйка дома вышла у мужчине, он толкнул ее и нанес несколько ударов по голове металлической кочергой, которая лежала рядом.

"Вследствие полученной травмы пострадавшая скончалась на месте. Злоумышленник обыскал жилье пенсионерки и забрал деньги и сигареты. Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - отметили в ведомстве.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове задержана ОПГ "закладчиков", распространявших наркотики по трем областям Украины. Подробнее об этом читайте здесь.

убийство женщина тюрьма луганчанин сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии