В Харькове задержана ОПГ "закладчиков", распространявших наркотики по трем областям Украины, - ФОТО

Оборот наркодельцов составлял от пяти до десяти килограммов в месяц.

основную торговлю наркотиками группировка вела в сети Интернет, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Организовал группировку 23-летний харьковчанин. Всего "торговлей" запрещенными веществами занимались 17 человек.

"Фигуранты через Интернет продавали психотропные и наркотические вещества. Деньги от покупателей получали на электронные кошельки, а товар распространяли методом "закладок". В ходе обысков полицейские изъяли психотропы более чем на 4 миллиона гривен", - отметили в ведомстве.

Читайте также: на Харьковщине силовики "накрыли" сеть распространителей наркотиков,. подробнее об этом читайте здесь.

У группировки был свой собственный вебсайт и канал в мессенджере по продаже наркотиков, которые распространяли на территории Харьковской, Киевской и Сумской областей методом "закладок". 

"В основном задержанные закупали "оптовые" партии наркотических веществ, фасовали и перепродавали. Оборот продаж составлял от 5 до 10 килограммов в месяц", - уточнили в Нацполиции.

Деньги от покупателей наркодельцы получали на анонимные кошельки электронной платежной системы, которые в дальнейшем конвертировали в криптовалюту Bitcoin и обналичивали в пунктах обмена валют.

ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП

Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставок наркотиков. также были проведены 33 обыска по месту жительства подозреваемых. В квартирах силовиками были найдены 4 килограмма психотропа PVP, и пол килограмма каннабиса. Стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет более 4 миллионов гривен.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Девяти фигурантам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 255 (Создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) и по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, - лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас четырем подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога. Решается вопрос об избрании меры пресечения другим фигурантам.

Напомним, что Начальник Управления СБУ в Харьковской области рассказал в интервью о "прослушке", диверсантах и спецоперациях. Подробнее об этом читайте здесь.

наркотики конопля полиция задержание криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии