• Головна
  • Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники
Новини компаній
17:30, 30 листопада 2020 р.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники

Новини компаній

Конкуренция между всемирно известными производителями гаджетов Apple и Samsung становится все более напряженной, особенно после проведения презентаций брендов. Компании не желают уступать друг другу ни одного поклонника, привлекая покупателей новыми девайсами и невероятным функционалом. Кажется, они специально придумывают разные дизайны изделий, чтобы не повторяться. Сегодня сравниваем наушники AirPods Pro и Samsung Galaxy Buds Plus.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-1

Рынок TWS наушников растет уже несколько лет. И если Apple давно заняли свою нишу, предлагая потребителям выбор беспроводных аксессуаров, то Samsung начала выпуск гаджетов с небольшим опозданием. Но потенциал корейского бренда позволит быстро наверстать упущенное, и сегодня обе компании предлагают вакуумные беспроводные наушники с активным шумодавом. Разберем по пунктам все тонкости этих устройств и попробуем дать ответ, какие наушники выбрать.

Где лучше комплектация

Открыв упаковку AirPods Pro, вы увидите:

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-2
  • беспроводные наушники;
  • кабель Lightning/USB Type C;
  • две пары амбушюр;
  • документы.

В упаковке Galaxy Buds Pro находятся:

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-3
  • беспроводные наушники;
  • кабель USB Type A/USB Type C;
  • две пары амбушюр;
  • хрящевые фиксаторы;
  • документы.

Комплектация обеих гаджетов практически одинаковая за исключением того, что Samsung кладут в коробку хрящевые фиксаторы. Они необходимы из-за формы своих наушников, поэтому это сложно назвать явным преимуществом.

Эргономика зарядного кейса

Кейсы обоих производителей имеют небольшой вес и габариты. Они без труда поместятся в кармане любой одежды. Каждый производитель предлагают покупателям глянцевые кейсы, что не совсем практично. На них остаются следы от пальцев, быстро появляются потертости. Что касается цветовых решений, то тут преимущество за корейцами. Они предлагают на выбор несколько цветов, чего не скажешь про Apple. Тут все стандартно – наушники и кейс доступны только в белом цвете.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-4

Размер кейсов практически одинаковый, разница в весе составляет 5 грамм в пользу Samsung. Несмотря на эти небольшие различия, оба кейса удобно лежат в руке. Однако открывать кейсы удобнее двумя руками, так как скругленные грани не дают с легкостью этого сделать одной рукой.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-5

Оба кейса имеют индикатор, а на корпусе Эпл расположена также кнопка сопряжения наушников со смартфоном. Наушники обоих производителей могут заряжаться через кейс беспроводным способом.

Внешний вид и удобство наушников

Дизайн устройств существенно различается. AirPods Pro, как и предыдущие модели, сохранил небольшую ножку, которая выглядывает, когда наушник в ухе.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-6

Galaxy Buds Plus имеет форму треугольника со сглаженными гранями и практически полностью входит в ушную раковину. Это удобно особенно в зимнее время, когда приходится носить головные уборы.

Говоря об удобстве, хочется подчеркнуть, что это личные предпочтения каждого пользователя. Наушники Samsung меньше, их удобнее носить под шапкой, в них даже можно спать.

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-7

С другой стороны, небольшая ножка в TWS наушниках Apple не мешает, зато за нее удобно вынимать устройства из ушей, удобнее держать. Кроме того, AirPods Pro имеют повышенную влагозащиту IPX4, против IPX 2 у Samsung. Хотя опускать в воду ни одни, ни другие наушники не рекомендуется.

Как звучат наушники

Звук достаточно субъективное понятие, особенно, когда речь идет о наушниках. Тем не менее, хочется отметить высокое качество звучания у обоих экземпляров. Оба бренда имеют достаточно большой запас громкости, а также хорошие низкие частоты.

Какие наушники работают дольше

Продолжительность автономной работы у TWS наушников обоих производителей впечатляет. Общее количество времени, которое может проработать AirPods Pro вместе с зарядным кейсом – 24 часа. Galaxy Buds Plus с кейсом обеспечат вас музыкой на 22 часа. Однако полного заряда наушников Эпл от кейса хватает максимум на 5 часов, а наушников от Самсунг аж на 11 часов. И это несмотря на небольшие размеры зарядного кейса. Как бы то ни было, но со средней активностью использования наушников, их заряда вместе с кейсом может хватить на несколько дней.

В целом, хоть беспроводные наушники от Самсунг показали меньшую автономность, они быстрее заряжаются от кейса, дольше работают на одном заряде, а также поддерживают реверсивную зарядку от смартфонов.

Что выбрать: AirPods Pro или Samsung Galaxy Buds Plus

Подводя итоги обзора, можно сказать следующее: обе версии наушников достойны внимания. Очевидно, что производители проделали большую работу, чтобы предложить своим поклонникам действительно качественные девайсы. Итак:

Apple AirPods Pro:

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-8
  • в комплекте минимальный набор необходимых вещей: наушники, зарядный провод и кейс, амбушюры;
  • глянцевый кейс доступен только в белом цвете;
  • сам кейс приятный, удобно лежит в ладони, помещается в любой карман;
  • хорошее звучание, достойные низкие частоты, эффективное шумоподавление;
  • общая автономность – 24 часа, без зарядного кейса – около 5 часов.

Samsung Galaxy Buds Plus:

Вечная борьба Apple и Samsung: выбираем TWS наушники, фото-9
  • комплектация: наушники, зарядный кейс и шнур, амбушюры, фиксаторы;
  • глянцевый кейс доступен в разных цветах, можно подобрать под смартфон;
  • эргономичный кейс весит на 5 грамм меньше, чем Apple, удобно носить;
  • качественный звук, который можно индивидуально настроить через приложение;
  • общая автономность – 22 часа, без зарядного кейса - 11 часов, быстрая зарядка от кейса.

Несущественные отличия не могут однозначно указать на превосходство одних или других наушников. Скорее всего выбор покупателей будет основываться на личных предпочтениях бренда. Выбирая одни или другие TWS наушники, вы точно не ошибетесь, а получите превосходные устройства для разговоров и прослушивания любимых композиций. Рекомендуем приобрести в интернет-магазине AVIC.UA

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...