Требовали 100 тысяч долларов и угрожали убить: в Харькове был похищен лидер ромской общины, - ФОТО

В Харькове правоохранители расследуют похищение лидера ромской общины.

Силовики открыли уголовное производство по факту вымогательства и законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 146 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, ранее судимый 22-летний житель города Бровары Киевской области, действуя по предварительному сговору с другими люди, организовал похищение и незаконное лишение свободы жителя Харькова, который является лидером ромской общины.

«24 ноября 2020 года они похитили и незаконно лишили свободы этого мужчину. Эти люди прислали сыну пострадавшего записанное видео с требованием передать им 100 тысяч долларов. В случае отказа от выполнения требований они угрожали нанесением тяжких телесных повреждений или убийством», - отметили в прокуратуре.

В тот же день организатора похищения и еще одного мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины на территории города Киева. Сейчас решается вопрос насчет сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Требовали 100 тысяч долларов и угрожали убить: в Харькове был похищен лидер ромской общины, - ФОТО, фото-1 Требовали 100 тысяч долларов и угрожали убить: в Харькове был похищен лидер ромской общины, - ФОТО, фото-2 Требовали 100 тысяч долларов и угрожали убить: в Харькове был похищен лидер ромской общины, - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харькове силовики разоблачили киевлянина, хранившего в доме наркотики на четверть миллиона. Подробнее об этом читайте здесь.

похитили лидер ромская угрожали требовали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии