Обворовывал могилы на кладбище: под Харьковом мужчину подозревают в вандализме, - ФОТО

На Харьковщине рецидивист обворовывал кладбище. 

Оперативники Харьковского отдела полиции разоблачили в вандализме ранее судимого 43-летнего жителя города Южный. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В сентябре местные жители начали жаловаться на повреждение памятников и похищение металлических рельсов на одном из кладбищ в Южном. Полицейские начали искать причастных к вандализму. В результате в поле зрения работников районной полиции попал 43-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Следствие установило его причастность еще к 13 аналогичным преступлениям. Похищенные металлические изделия он сдавал в пункт приема металла.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

16 ноября мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений.

Фото: ГУНП Харьковщины
Фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что на Харьковщине задержали жителя Днепропетровской области, разыскиваемого за убийство родственника. Больше об этом читайте здесь

вандализм воровство могилы кладбище полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии