На Харьковщине будут судить двух полицейских, обвиняемых в требовании взятки от матери и сына, - ФОТО

В Харьковской области двое сотрудников полиции могут получить срок за требование взятки.

В суд направили обвинительный акт в отношении двух оперуполномоченных Люботинского отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований Украины.

Ранее мы писали, что на Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына.

Следствие установило, что правоохранители требовали 1000 долларов у 20-летнего мужчины, который был свидетелем кражи велосипеда, и его матери. В случае отказа платить деньги оперуполномоченные обещали направить в следственное подразделение материалы, по которым мужчина из статуса свидетеля станет подозреваемым и будет привлечен к уголовной ответственности.

«1 февраля 2020 года следователи ГБР задержали полицейских после получения ими взятки. Задержание проходило в порядке статьи 208 УПК Украины», - отметили в Государственном бюро расследований.

Оперуполномоченные обвиняются в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

«В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества», - подчеркнули в ГБР.

На Харьковщине будут судить двух полицейских, обвиняемых в требовании взятки от матери и сына, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине будут судить двух полицейских, обвиняемых в требовании взятки от матери и сына, - ФОТО, фото-2

Напомним, что на «Гоптовке» пограничники разоблачили водителя, перевозившего в РФ более 10 килограмм наркотиков. Подробнее об этом читайте здесь.

полицейские требовали взятка мать сын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии