На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО

В Харьковской области разоблачили на взятке двоих оперуполномоченных Нацполиции.

Областная прокуратура сообщила о подозрении двум старшим оперуполномоченным одного из отделов полиции ГУНП в Харьковской области по факту получения взятки (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

К силовикам обратились женщина вместе с сыном с информацией о том, что сотрудники полиции требуют у ее сына деньги за ни привлечение последнего к уголовной ответственности по факту возможной причастности к совершению кражи.

«Силовики установили, что, находясь в салоне служебного автомобиля, двое старших оперуполномоченных сектора криминальной полиции Люботинского отдела полиции получили от заявительницы взятку в сумме 1 000 долларов. Они требовали деньги за не составление, не регистрацию и не передачу в следственное подразделение полиции материалов по факту возможной причастности ее сына к совершению кражи, которые могли стать основанием для привлечения последнего к уголовной ответственности», - рассказали в областной прокуратуре.

Этих полицейских задержали на «горячем» в порядке ст. 208 УПК Украины при получении взятки от женщины.

«Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мужчинам меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей», - подчеркнули в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-3 На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-4 На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-5 На Харьковщине попались на взятке двое «копов», требовавшие деньги у матери и сына, - ФОТО, фото-6

Напомним, что на Харьковщине силовики «накрыли» предприятие с контрафактным алкоголем. Подробнее об этом читайте здесь.

взятка мать сын оперуполномоченные полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии