В Днепре умер харьковский студент, которому выстрелили в голову

Парень несколько дней пробыл в коме, пока для него искали специалиста, который смог бы провести операцию.

Перестрелка, в которой ранили студента третьего курса Харьковского военно-юридического института Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, произошла в ночь с 6 на 7 ноября, рассказали в пресс-службе ГУ НП Днепровской области.

"Студент оказался на месте перестрелки и получил ранение. Вооруженный конфликт произошел ночью в городе Першотравенске. Во время конфликта парня и двух его друзей ранили. Его состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Парня нельзя было транспортировать в областную больницу, поэтому ждали приезда врачей в городскую", - отметили в пресс-службе вуза.

По состоянию на 8 ноября парень находился в коме третьей степени. 

Читайте также: В Украине ввели карантин выходного дня: что будет запрещено харьковчанам.

В пресс-службе Нацполиции в Днепровской области рассказали, что следователям удалось установить причастных к стрельбе в Першотравенске  людей. ими оказались двое местных жителей 27 и 37 лет.

"Подозреваемые устроили стрельбу возле одного из увеселительных заведений города. Во врем распития мужчинами алкогольных напитков между ними возник конфликт. Позже конфликт перерос в драку со стрельбой. В результате действий подозреваемых ранения получили четыре человека", - сообщили в ведомстве.

Остальные три пострадавших парня находятся в больнице. По словам врачей, жизням двух пострадавшим, которые находятся в ДОКБ им. Мечникова ничего не угрожает, но молодым людям потребуется долгая реабилитация. Еще один пострадавший получил тяжелую травму ноги и ему необходима донорская кровь.

Злоумышленникам, устроившим стрельбу, заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Также следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 7, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

По данным полиции, ведется розыск двух подозреваемых.

Напомним, что в Харькове работники сферы общественного питания вышли под стены Областной государственной администрации на пикет против введения карантина выходного дня. Подробнее об этом читайте здесь.

стрельба убийство ранение студент Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии