«Человек ест не только по будням»: в Харькове митинговали против карантина выходного дня, - ВИДЕО

11 ноября в центре Харькова прошел митинг владельцев и работников общепита против планируемого Кабмином карантина выходного дня.

На митинге возле здания облгосадминистрации собрались несколько сотен человек. В руках они держали плакаты с хэштегом #маюправопрацювати. Об этом сообщил корреспондент 057 с места события.

На самих плакатах были написаны лозунги: «Кафе – не роскошь, а средство выживания», «Моя работа – это моя жизнь», «Не отбирайте наш хлеб», «Ликвидировать нужно COVID, а не рестораны», «Человек ест не только по будням» и другое.

В тему: Минздрав будет предлагать ввести карантин выходного дня.

Основное требование митингующих работников и владельцев заведений общепита – не вводить жесткие ограничения для этой сферы. В частности, участники протеста выступают против введения карантина выходного дня, которое инициировал Минздрав, поскольку такие ограничения отразятся на доходах в сфере общепита. Решение о том, вводить ли карантин выходного дня в Украине, должны принять в ближайшее время на заседании Кабмина.

Отметим, что в Харькове рестораторы митингуют второй раз – первый протест прошел 6 ноября. Тогда на него вышли более полутысячи человек.

Подробнее смотрите в видеосюжете…

Напомним, что в Харьковской области - почти 45 тысяч заболевших COVID-19. Больше об этом читайте здесь.

митинг ужесточение карантин рестораторы выходной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии