Ущерб на 200 тысяч: на Харьковщине чиновницу местного горсовета подозревают в растрате бюджетных денег

В Харьковской области следователи сообщили чиновнице о подозрении в растрате бюджетных средств.

31 октября 44-летней чиновнице силовики сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Во время досудебного расследования силовики установили, что руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и капитального строительства Купянского городского совета в период с сентября по декабрь 2018 года допустила растрату денег областного бюджета. Женщина заключила договор на выполнение проектных работ по техническому переоснащению отопительной котельной города. В дальнейшем она утвердила поддельную от имени проектной организации сметную документацию по заведомо завышенным ценам на техническое оборудование, подписала акт приемки выполненных работ и перечислила деньги.

«По заключению экспертизы незаконные действия чиновницы повлекли материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен», - рассказали полицейские.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

купянский горсовет чиновница растрата деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии