Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО

Наступила осень, но несмотря на холода и пандемию коронавируса, многие харьковчане предпочитают отдых нас свежем воздухе сидению в квартирах. Редакция 057 решила собрать ТОП парков города, в которых можно погулять на выходных.

Парк Юрьева

Парк Юрьева недавно открылся после четырехмесячной реконструкции. В парке были обновлены площадки для детей, установили новые площадки для игры, заменили аллеи и поставили лавочки. Также была произведена замена освещения.

Кроме парковой зоны на бульваре Юрьева появилась урбан-площадка для спорта. На ней были установлены зоны для скейтбординга, велоспорта, уличного баскетбола, воркаута и футбола. Появились также в парке и паркур-трассы.

Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-1 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-2 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-3 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-4

Как добраться: на метро до станции «Дворец спорта» и дальше пешком до кинотеатра Киев.

Сад Шевченко

Сад Шевченко традиционно является одним из любимых мест отдыха горожан. В выходные дни в нем не так многолюдно, как в будние, поэтому он отлично подходит для спокойных прогулок. Сад был реконструирован и в нем появилось несколько новых зон. Большой фонтан на месте старого яра, фонтан с обезьянами и обновлённые аллеи. В саду было обновлено освещение и установлены лавочки и фуд-зоны.

Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-5 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-6

Как добраться: на метро до станции «Госпром» или «Университет».

Читайте также: Тогда и сейчас: ТОП изменений в Харькове за последние 10 лет.

Парк Победы

Еще один парк, который недавно был реконструирован. Парк Победы был полностью изменен: в нем заменили освещение, газоны. Поставили новые аттракционы, убрали старое колесо обозрения с создали несколько фудзон. Также в парке появились новые лавочки и полностью было заменено освещение. Рядом располагается Дворец детского и юношеского творчества и ледовая арена.

Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-7 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-8 Парки Харькова: где можно погулять в городе на выходных, - ФОТО, фото-9

Как добраться: на метро до станции «Барабашово», а после на троллейбусе, на трамваях 26, 23, 6, 8.

Центральный парк имени Горького

Одно из любимых мест отдыха харьковчан – Центральный парк имени Горького. Здесь собраны самые «топовые» аттракционы в городе: самое большое в Украине колесо обозрения, американские горки, несколько видов аттракционов по типу «карусель» и многое другое. Есть в парке фудзоны с кафе и ресторанами, тематические «кварталы» Дикого запада, средневековья и пиратов. Недалеко находится кинотеатр и Детская железная дорога.

ФОТО: соцсети ФОТО: соцсети

Как добраться: на метро до станции «Университет» или «Госпром» и дальше пешком или на троллейбусе.

Лесопарк

Лесопарк находится рядом с Центральным парком имени Горького. Это большой участок нетронутого леса, который доступен для поседения круглосуточно. С учетом пандемии коронавируса – отлично подойдет тем, кто не хочет контактировать с людьми. Но следует быть осторожным – лесопарк довольно большой и в нем можно заблудиться, поэтом стоит проверить зарядку телефона или взять с собой пауэрбанк.

ФОТО: соцсети ФОТО: соцсети

Как добраться: на метро до станции «Госпром» или «Универститет», «Научная», «Ботанический сад» и дальше пешком или на общественном транспорте.

Напомним, о том, как будут учиться харьковские школьники после осенних каникул с учетом "красной" зоны карантина. Подробнее об этом читайте здесь.

парк отдых ТОП выходные развлечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии