В Харькове напали на кандидата в депутаты из-за его законной агитации

В Харькове кандидат в депутаты рассказал о вмешательстве в агитационную деятельность и даже нападениях. По его словам, "Агитаторам Кернеса - всё, другим партиям - ничего" - лозунг избирательной кампании в Харькове.

Так, в одном из харьковских парков, неизвестные, которые назвали себя охранниками, требовали незаконно убрать агитационный плакат Дмитрия Никонова от «Слуги народа». Соответствующих документов они не предоставили. В то же время, рядом стоял стенд с рекламой блока Кернеса. Когда кандидат в депутаты Никонов спросил, почему этот стенд никто не трогает в таком случае - «охранники» начали применять силу. 

«Если один плакат нельзя, значит и другой убирайте. Закон один для всех?», - обратился Никонов к ним. 

На место происшествия приехала Патрульная полиция. Как сказал правоохранитель, согласно статье 55 «Про місцеві вибори», агитация разрешена в любом месте и нигде ее запретить нельзя. 

Далее кандидат в депутаты Дмитрий Никонов отправился в горсовет, чтобы увидеть заммэра. Но вместо этого встретил сотрудника горсовета, от которого было слышно запах алкоголя. 

«Сегодня никто нормально не может проводить агитацию в нашем городе без договорняков с теми, кто называет себя командой Кернеса. Ночами уродуют кубы, днём нападают на агитаторов и на самих кандидатов, все борды оккупированы шайкой, которая ворует рейтинг Кернеса», - рассказал Дмитрий Никонов

Подробнее, что произошло, вы можете посмотреть в этом видео: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии