Курс биткиона - прогнозы экспертов, аналитиков

Вывести биткоин на карту сегодня проще, чем обменять доллары на гривны в кассе какого-либо банка. Эта криптовалюта стала невероятно популярной и, согласно одному из прогнозов, биткоин может перешагнуть планку в 1 млн. долларов до 31 декабря 2020 года. Такое мнение выразил Джон Макафи — один из самых авторитетных участников криптосообщества и разработчик антивируса McAfee Security. А что говорят про курс биткоина другие аналитики? Читаем ниже, каким будет курс Bitcoin (BTC) к концу 2020 года.

Курс биткиона - прогнозы экспертов, аналитиков, фото-1

Курс биткоина: прогнозы экспертов финансового рынка

Николай Кленов, финансовый аналитик Raison Asset Management, считает невозможным предсказать курс BTC на конкретную дату:

“Кроме спроса и регулирования на законодательном уровне, курс биткоина зависит от манипуляций крупных рыночных игроков. А сейчас, на волне кризиса из-за COVID-19, волатильность BTC, как и всех остальных инвестиционных инструментов, завышена. Поэтому я могу говорить лишь о трендах и вероятностях. Рост может наблюдаться и по причине халвинга, у которого еще не до конца реализованный потенциал”.

Представитель биржи Garantex, Татьяна Максименко, говорит о возможном росте курса биткоина. Аналитик выразила свое мнение на этот счет следующим образом:

“Если взглянуть на курс BTC 2012 и 2016 годов, когда наблюдалось снижение вознаграждения за добычу криптовалюты в 2 раза, то можно проследить, что эффект халвинга ощущался еще 1-1,5 года. Скачок стоимости биткоина был и в 2013, и в 2017 — как раз через 12-18 месяцев после халвингов”.

Биткоин: прогнозы экспертов — участников криптосообщетсва

В компании Ecoinometrics также опубликовали свой прогноз. Биткоин, согласно мнению их специалистов, к 31 декабря 2020 года дойдет до планки в 41 000 долларов. Основа этого прогноза — траектория кривой BTC после халвингов ранее, а также тенденция обмена криптовалют (вывод денег биткоин — доллары, например).

Блогер Ivan on Tech согласен с этим мнением. Он считает такой прогноз биткоина на декабрь вполне правдивым. Также блогер дал прогноз на криптовалюту Ethereum. Ivan on Tech полагает, что ETH до конца года вырастет до 6 тысяч долларов.

Статистика

Так как многие участники криптосообщества делают прогноз биткоина на 2021 год, основываясь на статистике прошлых лет, стоит нагляднее изучить особенности движения кривой после двойного снижения вознаграждений за майнинг:

Халвинг, годСтоимость на момент халвингаСтоимость на 31 декабря этого же годаИзменение в процентахЧисло дней от 31 декабря до халвингаМаксимальная стоимость BTC до следующего халвинга
28.09.201212 дол.13%8%64364
09.07.2016657 дол.991%50%175526
11.05.20208,915 дол.неизв.неизв.234неизв.

Средний показатель роста от стоимости биткоина во время халвинга до максимума — 6261%. Зная, сколько стоит биткоин и опираясь на данные, указанные выше, можно предположить, что биткоин выйдет на уровень в 567 тысяч долларов.

Конечно, все эти прогнозы нельзя рассматривать, как что-то на 100% верное. Это лишь предположения и никто не может дать четкого ответа на вопрос, как именно будет двигаться биткоин дальше. Но, эти данные и обзор биткоина в таблице, позволяют прийти к таким выводам:

  • Участники криптовалютных сообществ не владеют достаточной статистикой, чтобы определять все тонкости поведения криптовалюты.
  • Аналитики и эксперты из разных компаний расходятся во мнениях насчет максимума BTC в конце 2020 года.
  • На стоимость биткоина влияют разные факторы, и будущее криптовалюты зависит еще и от новостного фона рынка цифровых активов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии