Что умеют современные системы видеонаблюдения

Сегодня, как и десять лет назад, основным показателем качества системы видеонаблюдения является разрешение видеозаписи, то есть детализация полученного изображения. Еще совсем недавно самые продвинутые камеры могли похвастаться возможностью разборчиво передать изображение с номером автомобиля на экран монитора. Однако, в современном мире, где холодильники с помощью интернета вещей сами заказывают продукты, просто записи качественного изображения уже недостаточно. 

Современная система видеонаблюдения - это не просто «записывалка» архива, это сложная система с применением искусственного интеллекта и других самых продвинутых технологий из будущего. В первую очередь такой технологией является видео-аналитика. С помощью видеоанализа теперь можно не только увидеть номер автомобиля, но и распознать как сам номерной знак, так и марку, и даже цвет автомобиля. Практическому применению таких систем нет предела. Уже сейчас такие камеры стоят во многих европейских странах и успешно распознают нарушителей дорожного движения. Многие компании используют эту технологию для въезда машин на территорию закрытых корпоративных паркингов. Камера определяет номер автомобиля и открывает шлагбаум, если номер внесен в белый список.

Второе наиболее популярное направление систем видео-аналитики - это распознавание лица человека. Вот тут уж поистине безграничные возможности для применения.

Системы видеонаблюдения с распознаванием человеческого лица повсеместно используют на крупных транспортных объектах, таких как аэропорты, железнодорожные вокзалы. С помощью данных систем можно выявить злоумышленника в большом потоке людей, имея его фотографию. Это позволит вовремя среагировать оперативным службам и предотвратить возможные преступные деяния.

Что умеют современные системы видеонаблюдения, фото-1

Также очень часто эти системы применяют крупные торговые сети. С помощью данной системы можно создавать черные списки людей, попавшихся на воровстве, и при появлении их в торговом зале снова проявлять к ним повышенное внимание со стороны службы безопасности.

Широкое применение видео-аналитика находит в системах «умный город» по всему миру. Камеры видеонаблюдения контролируют городской трафик, могут определять нарушения правил дорожного движения и другие правонарушения.

Как видим, системы видеонаблюдения уже давно не представляют собой простые записывающие устройства, способные лишь зафиксировать окружающую их обстановку.

Если вам необходимо установить видеонаблюдение в Запорожье то специалисты z-electronics.zp.ua могут сделать это для вас в кратчайшие сроки и умеренную цену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии