В Харькове мужчина задушил знакомую, чтобы избежать ссоры с сожительницей, - ФОТО

Задушенную в лесопосадке женщину обнаружили прохожие.

3 октября около 17:00 в полицию позвонила харьковчанка и сообщила, что обнаружила в лесопосадке на улице Мира тело женщины, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Прибыв на место, следователи выяснили, что в лесополосе произошло убийство. На теле жертвы, которой оказалась 37-летняя местная жительница, были найдены многочисленные телесные повреждения, а также следы от удушения на шее", - отметили в ведомстве.

Личность погибшей быстро установили, так-как среди изъятых полицейскими вещественных доказательств, были документы и вещи женщины.

Читайте также: на Харьковщине СБУ «накрыла» контрабанду тяжелых наркотиков на оккупированные территории Донбасса.

Полиции удалось выяснить, кто был убийцей, и следующим вечером в Харькове был задержан 36-летний мужчина.

"Задержанный проживает в этом же районе и был ранее неоднократно судим за грабежи, разбойные нападения и умышленное убийство", - рассказали в полиции.

Как оказалось, мужчина познакомился с жертвой в день убийства. Он пригласил женщину к себе в гости, но после, испугавшись того, что его сожительница узнает об этом и будет ревновать, решил избавиться от новой "знакомой".

Он предложил гостье проводить ее домой и когда та согласилась, заманил ее в лесопосадку. Там он начал душить жертву веревкой, которую заранее взял с собой. также он сильно избивал женщину. Когда "знакомая" перестала подавать признаки жизни, убийца забрал ее мобильный телефон и скрылся с места преступления.

ФОТО: ГУ НП
ФОТО: ГУ НП

Следователями открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщение мужу о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.

Напомним, что в Харькове простятся с курсантами, погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом. Подробнее об этом читайте здесь.

убийство женщина лесопосадка задержание ревность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии