Контрактная армия пока отменяется. Загонять в военкоматы харьковчан будут еще долго

Будет ли этой осенью призыв на срочную военную службу в последний раз, пока неизвестно.

Об этом «057» сообщил военный комиссар Харьковской области Алексей Середа.

По его словам, это будет известно, когда в Украине примут государственную программу о переходе армии на контрактную основу. Пока законодатели рассматривают разные версии, но, по словам Середы, скорее всего украинская армия перейдет на контрактную основу не раньше 2017 года.

Весенний же призыв в армию в этом году начнется 1 апреля. Как сообщил Середа, наряд на весенний призыв по Харькову и области составляет 520 человек. В этом году в районные военные комиссариаты планируется вызвать от 8 до 9 тыс. призывников. Традиционно около 3 тысяч человек с каждого призыва получают отсрочку в связи с поступлением в высшие учебные заведения.

Середа подчеркнул, что в среднем на каждый призыв приходится около 15-20% призывников с высшим образованием. Кроме того, каждый призыв от 8 до 13 человек по их собственному желанию направляют на альтернативную службу. Единственным основанием для прохождения такой службы в Украине является вероисповедание, не позволяющее проходить срочную службу с оружием в руках.

В то же время каждый призыв около 3 тысяч человек уклоняются от службы. Из них около 70% - это исключенные из харьковских вузов жители других областей, которые остаются на Харьковщине для неофициальных заработков. Как сообщил сайт Харьковского горсовета, по информации Середы, уклоняющиеся от призыва будут привлекаться к административной ответственности, а на тех, кто получил повестку на отправку, но не явился в областной сборный пункт, распространяется уголовная ответственность. Так, за последние два года 12 человек были привлечены к уголовной ответственности и получили условные сроки за неявку на сборный пункт.

Напомним: ранее звучали заявления, о том что Украина полностью перейдет на контрактную армейскую службу в 2014 году. В связи с этим осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную военную службу.

Позже первый замначальника Генштаба Вооруженных сил Игорь Кабаненко сообщил, что украинская армия полностью перейдет на контрактную основу лишь в 2017 году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42