• Головна
  • В Харькове СБУ «накрыла» псевдореабилитационный центр, организованный проповедниками, - ФОТО
15:26, 17 серпня 2020 р.

В Харькове СБУ «накрыла» псевдореабилитационный центр, организованный проповедниками, - ФОТО

В Харькове СБУ пресекла незаконную деятельность псевдо-реабилитационного центра.

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность псевдореабилитационного центра, в котором принудительно удерживали пациентов. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Силовики установили, что организовали противоправный бизнес проповедники одной из религиозных организаций харизматического движения. Они заманивали в «клиники» наркозависимых и алкозависимых людей.

Они обещали больным или их родственникам полноценное лечение и всестороннюю психологическую помощь. Инициированная СБУ проверка зафиксировала, что центр не имел штата врачей и никаких разрешительных документов в сфере здравоохранения. После получения предоплаты за «лечение» организаторы размещали пациентов в арендованном частном доме, где принудительно удерживали до окончания курса «реабилитации».

Сотрудники СБУ задокументировали, что во время пребывания в центрах «персонал» ограничивал пациентов в праве свободного передвижения, общения с близкими и родственниками. У них изымали деньги, документы, мобильные телефоны и лекарства. Также были отдельные случаи применения к пациентам физического и психологического насилия, нанесения им телесных повреждений за нарушение правил и режима «реабилитации».

Во время проведения обысков силовики освободили из места незаконного содержания семи человек с разного рода зависимостью. Руководителя псевдореабилитационного центра задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» группу полицейских, требовавших взятки с наркозависимых. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#псевдореабилитационный #центр #пациенты #проповедники #харьков
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...