• Головна
  • ТОП-5 объектов, которые откроют в Харькове до конца лета, - ФОТО
Топ от 057
14:00, 17 серпня 2020 р.

ТОП-5 объектов, которые откроют в Харькове до конца лета, - ФОТО

Топ от 057

Расскажем об объектах, которые должны появиться в городе до конца лета.

Лето закончится через две недели, и к этому времени в Харькове должны открыть некоторые культурные и инфраструктурные объекты. Основная часть из них – после реставрации.

057 сделал небольшой обзор мест, которые планируют открыть в конце этого лета – начале осени.

Паркинг возле ХНАТОБа

Строить паркинг в центре Харькова начали еще весной 2018 года. Он находится возле новой дороги, которая соединяет улицу Клочковскую и Рымарскую. Его планировали открыть ровно через два года, но событие перенесли на конец лета. Сам паркинг будет состоять из шести надземных парков и одного – подземного. Также он рассчитан на 300 парковочных мест. Кроме этого, паркинг предусматривает места для людей с особыми потребностями. Стоимость паркинга обойдется городскому бюджету в более чем 161 млн грн.

По информации мэрии, паркинг должен значительно разгрузить центральные улицы Харькова от транспорта. Им смогут пользоваться как жители центра города, так и гости сада Шевченко.

Напомним, что строительство паркинга было связано с протестными акциями. Во время строительства экоактивисты высаживали за ХНАТОБом молодые деревья вместо вырубленных под паркинг.

Сквер на площади Свободы

Одно из самых масштабных открытий лета для харьковчан. На месте, где ранее стоял памятник Ленину, планируют сделать уютный сквер с «сухим» фонтаном. По тендерной документации, в сквере на площади Свободы также планируют уложить новый газон, установить современные фонари, лавочки и урны. За это из горбюджета заплатят более 88 млн грн. По словам первого заместителя мэра Кернеса Игоря Терехова, сквер полностью реконструируют.

Изначально открыть сквер с одним из самых больших фонтанов планировали летом 2019-го, но эту дату перенесли. Как сообщили в пресс-службе мэрии, открыть новую зону отдыха планируют аккурат ко Дню города.

Читайте также: Дом с химерами в Харькове: история старинного здания в центре города.

Дом недвижимости

Его также планируют презентовать ко Дню Харькова. Реконструкцию бывшего БТИ начали около двух лет назад. По словам первого заместителя мэра Игоря Терехова, это один из самых сложных городских проектов по реконструкции, поскольку дом старый и к нему близко расположены грунтовые воды. Старое здание реабилитировали, стараясь сохранить исторический облик и создать современный объект. К предыдущим помещениям городского БТИ добавили новые. Общая площадь Дома недвижимости составила 5 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в первом в Украине Доме недвижимости можно будет получить все услуги, связанные с недвижимостью, в том числе – по регистрации недвижимости, проведению реконструкции, строительства, перепланировок, по процедуре наследования, получению архивной информации, проведению операций купли-продажи, обмена, дарения и т.д. Также там будут предоставлять бесплатные консультации.

Холодногорский сквер

Открыть бывший парк Ленина на улице Волонтерской планируют также ко Дню города. Как отметили в пресс-службе мэрии, в сквере установят три больших игровых блока для детей в возрасте от года до 3 лет, от трех до семи и от 7 до 10 лет. Также здесь построят силовой спорткомлпекс, стритбольную площадку на три кольца, паркур-зону и малый скейт-парк и установят теннисные столы.

Кроме этого, работники обновят покрытие на аллеях сквера и сделают дополнительные дорожки, которые уже протоптали люди, построят новый туалет, заменят освещение и установят ограждение от дороги, чтобы обезопасить детей.

По данным Харьковского антикоррупционного центра, на ремонт сквера на Холодной горе мэрия потратит 43 млн грн. К примеру, для сквера планируют купить 44 урны стоимостью почти по 4 тысячи грн за каждую. Также здесь планируют поставить 84 лавочки стоимостью от 13,8 до 18 тысяч каждая. Еще 11 зеленых деревьев обойдутся более чем 15 тысяч грн за каждое.

Парк Победы на Салтовке

Как сообщил журналисту 057 директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, в парке проводят реконструкцию центральной аллеи. Открыть обновленный парк планируют к концу лета.

По информации Харьковского антикоррупционного центра, реконструкция парка обойдется Харькову в 149 млн грн. В частности, лавочки в парке будут стоить по 19 и 29 тысяч грн, опоры для освещения – по 73 тысячи грн.

За деньги горбюджета должны отремонтировать фонтан, обустроить прилегающую территорию, зеленые зоны и цветники, провести капремонт дорожек, площадок и мест отдыха. Также в парке Победы должен появиться Wi-Fi.

ТОП-5 объектов, которые откроют в Харькове до конца лета, - ФОТО, фото-10

Ранее мы писали, что изменится в парке Юрьева после реконструкции. Подробности читайте в материале 057 здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#открыть #деньгорода #лето #реконструкция #мэрия
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...