Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО

На месте срубленных деревьев за ХНАТОБом харьковские активисты посадили новые.

Всего акцию поддержали более 40 человек. На территории срубленных деревьев в саду Шевченко харьковские активисты высадили 7 саженцев: пять кленов, ясеня и черемуху.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-1

«Меня огорчает, что тут незаконно захватывают территорию, делают застройки. Хочу, чтобы все происходило законным путем. Пускай городские докажут, что они имеют право рубить деревья. Мы ничего плохого не делаем. Я очень удивился, когда узнал из интернета, что тут происходит. Думал, тут реконструируют парк. А то, что тут такой беспредел, узнал недавно», — рассказывает харьковчанин Василий Шишкин.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-2

Возле посаженных деревьев участники экологической акции провозглашали заклинания для возрастания саженцев. Некоторые танцевали под музыкальную импровизацию других присоединившихся.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-3

Такой акцией активисты пытаются выразить свое несогласие с горсоветом. По мнению организаторов, прежде чем рубить деревья, горсовет должен обсуждать такие решения с жителями города.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-4

«Городские власти сказали, что это не территория сада Шевченко. У него до сих пор нет официальных границ, поэтому любую территорию могут отнять. Считается, что срубленные деревья расположены рядом с садом Шевченко, а не на его территории. Место на Клочковской было бы гораздо уместней для паркинга, чем вот тут. Я «за» паркинг, но не в этом месте и не в ущерб саду. Мне кажется, он уместней на Клочковской. Можно на сайте устроить опрос жителей, нужен ли здесь паркинг. Пока городские власти не обсуждали с нами этот вопрос», — рассказал депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.

На месте срубленных деревьев активист предлагает построить спортплощадку для уличных занятий спортом.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-5

Как говорят инициаторы акции, специально выбирали деревья, которые вероятнее приживутся.

«Сейчас не сезон для того, чтобы садить деревья. Мы их выкопали на даче под руководством биолога, консультировались с дендрологами. Их бережно выкапывали четверо человек, чтобы сегодня всем вместе посадить здесь», — рассказала организатор экоакции Елена Миллер.

Деревья вместо паркинга: в саду Шевченко прошла экоакция, - ФОТО, фото-6

Во время акции участники мероприятия собирали подписи против вырубки деревьев в саду Шевченко. Идею поддержали более 50 харьковчан.

Напомним, в Харькове появится многоэтажный паркинг

сад акция паркинг деревья активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии