Начался суд по делу о взрыве газа в доме на Московском проспекте

Фрунзенский районный суд города Харькова начал рассмотрение дела о взрыве газа в доме по Московскому проспекту.

Об этом сообщили пресс-службе прокуратуры города Харькова, пишет "Городской дозор".

6 марта состоялось подготовительное заседание, в котором назначено к рассмотрению уголовное производство в отношении 40-летнего харьковчанина. Мужчину подозрению в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

20 февраля обвинительный акт направлено в суд. Как сообщил государственный обвинитель Антон Лукьянчук, рассмотрение уголовного производства суд продолжит 15 марта.

Справка

16 декабря 2012 в квартире на 10-м этаже 16-этажного жилого дома в Харькове произошел взрыв газа. Погибли двое взрослых и двое детей (2005 и 2011 г.р.). Всего пострадали около 10 человек. Взорвался газовый баллон, что вызвало пожар в 4 квартирах.
Досудебное расследование осуществлял следственный отдел Харьковского городского управления милиции.

Вечером 16 декабря мужчина занес 20-литровый газовый баллон с мороза в дом и оставил в тамбуре на 10-м этаже. По предварительным данным, мужчина – отец погибших в 138-й квартире детей, который проживал отдельно. Мужчина занес баллон, а сам уехал. Он собирался отвезти баллон якобы на дачу на следующий день. В результате он жив, а его семья погибла.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать