НАПК проверяет декларацию главы ХОГА Алексея Кучера

НАПК проверяет декларацию главы ХОГА Алексея Кучера, Скрипник Олег

По словам Кучера, при декларировании он «ничего не нарушал».

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверяет декларацию председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера. Об этом сообщили в НАПК.

«Главным основанием для проверки является высокая должность субъекта декларирования», — заявляют в антикоррупционном ведомстве.

Кроме Кучера, НАПК намерено проверить декларации за 2018-2019 годы бывшего и действующего президентов Украины и еще десяти топ-чиновников. Губернаторов, кроме Кучера, не проверяют.

Напомним, ни Алексей Кучер, ни его жена Виктория за 2018 год не задекларировали ни копейки заработков. При этом в декларации Кучера указаны сбережения — 77 биткоинов на сумму 299222 долларов, 87 тыс. долларов наличными и 205 тыс. долларов, которые декларирует Виктория Кучер. Также семья Кучер задекларировала три квартиры в Харькове, два земельных участка и жилой дом площадью 62 кв. м, а также стоящийся жилой дом, в Люботине.

Также в декларации указаны пять автомобилей: Lexus NX 200T (2017 выпуска, приобретен в декабре 2018), Audi Q5 (2011 года выпуска), Mitsubishi Outlander (2003), Volkswagen Passat (2011 ) и ГАЗ-САЗ 3507 (1987).

В ноябре 2019 года в ответ на призывы харьковских активистов проверить его декларацию губернатор Кучер заявил, что «не видит в этом ничего проблемного» и при декларировании «ничего не нарушал».

кучер НАПК декларация средства проверяют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии