Строительство дороги на Салтовку: предприниматели разбили палаточный городок и блокируют работы, - ФОТО, ВИДЕО

С 20 июля в Харькове турецкая компания начала строить дорогу на Салтовку – с улицы Моисеевской. Против строительства протестуют предприниматели «Барабашово» - новую дорогу на Салтовку они считают незаконной.

Митингующие уже разбили палаточный городок, чтобы препятствовать строительству дороги. Об этом журналисту 057 рассказал руководитель пресс-службы торгового центра «Барабашово» Сергей Зайцев.

Ранее мы писали, что в Харькове начали строить дорогу на Салтовку. Во время строительства планируют проложить мост через реку «Харьков». Завершить строительство намерены в конце 2021 года.

По его словам, на митинг вышли в основном харьковчане, в числе которых - предприниматели Барабашово.

«Конечно, предпринимателям небезразлично все, что происходит вокруг строительства этой скандальной дороги. Впервые массово вышли не только сами предприниматели, но и харьковчане, которые понимают, что строительство этой дороги создаст в Харькове фактически транспортный коллапс. Плюс будут израсходованы колоссальные суммы из бюджета (прим. - городского), в то время, как есть масса точек, куда они могут быть потрачены с куда большей пользой: незавершенное строительство, неотремонтированные места, неотремонтированные уже существующие дороги», - рассказал Зайцев.

Поводами для митинга стало отсутствие общественных слушаний по поводу проекта строительства дороги, отсутствие экологической экспертизы проекта, а также то, что «дорога не решает транспортную проблему в городе», добавил Зайцев.

«То, что власть не слышит харьковчан, стало причиной того, что они массово возмущаются данным строительством», - подчеркнул он.

Зайцев добавил, что предпринимателям Барабашово не предлагали из-за строительства дороги перенести торговые точки в другие места – конкретных предложений не поступало.

Сейчас на месте начала строительства дороги активисты разбили палаточный городок, чтобы проводить общественную экологическую экспертизу.

«Со стороны сотрудников Нацполиции были попытки давления с целью уничтожения сноса – чтобы прекратить существование палаточного городка. Также спрашивали документы, пытались уточнить личности митингующих», - добавил пресс-секретарь «Барабашово».

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции области, митинг с участием около 25 человек начался в 9 часов утра. До этого, около 7 часов утра, полицейским сообщили, что неизвестные проводят работы с применением экскаваторов и бульдозера по улице Шевченко, 142-А. Сейчас за соблюдением публичной безопасности и порядка следят 15 «копов».

фото: ГУНП Харьковщины фото: ГУНП Харьковщины фото: ГУНП Харьковщины

Информацию зарегистрировали в Едином учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

Как отметил Сергей Зайцев, митингующие настроены решительно и готовы дежурить круглосуточно.

«Принципиальная позиция концерна «АВЭК»: любые действия власти, в том числе и городской, должны находиться в правовом поле. Если предусмотрены законодательством общественные слушания, они должны проходить – не формально, а по-настоящему», - сказал пресс-секретарь «Барабашово».

Напомним, что противостояние между Фельдманом и Кернесом длится не первый год – в частности, из-за строительства дороги на Салтовку через рынок «Барабашово». Кроме последнего, под влиянием Александра Фельдмана находится и «Экопарк». Отметим также, что член пророссийской фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» планирует баллотироваться на выборы мэра Харькова в 2020 году.

Напомним, ранее мы писали о ТОП-10 влиятельных харьковских политиков времен независимой Украины. Подробности читайте в материале 057 здесь

строительство дорога Салтовка Барабашово Фельдман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии