В Харькове начали строить дорогу на Салтовку, - ФОТО

С 20 июля приступили к строительству дороги на Салтовку. 

Строить новую дорогу, которая соединит улицу Шевченко и проспект Юбилейный, начали в районе супермаркета «Рост» (ст. м. «Киевская»). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии

По словам заместителя Кернеса по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, строительство дороги разбито на четыре участка и стартовало от улицы Моисеевской до метромоста. Протяженность первого участка составляет 472 м, всей дороги - около 2,2 км.

По информации Департамента строительства и дорожного хозяйства, планируют построить мост через реку Харьков, затем - эстакады в районе улицы Шацкой. После создания новой дороги продлят вектор движения от проспекта Юбилейного до ст. м. «Киевская». Кроме того, планируют реконструировать перекресток в районе супермаркета «Рост», увеличить количество полос движения и расширить перекресток проспект Юбилейный - улица Академика Павлова.

Водовозов отметил, что новая дорога соединит Салтовский жилмассив с центром города. Время, за которое можно будет проехать из центра на Салтовку, по оценкам специалистов, сократится до 20 минут. Например, сейчас пропускная способность улицы Моисеевской составляет до 500 автомобилей в час, а после строительства новой дороги увеличится до 2 тысяч авто.

Подрядчик строительства дороги - компания «Black Sea Consortium» (Турция). Ее материнская группа компаний «Makyol» является одной из ведущих турецких строительных компаний глобального уровня, ее портфель проектов насчитывает миллиарды долларов. «Makyol» работает в Омане, Румынии, Марокко, Алжире, Кувейте, Албании и других странах. Специалисты выполнят земляные работы, заменят сети, построят ливневую канализацию, установят освещение, сделают укладку нового покрытия. Гарантийный срок эксплуатации полотна - 10 лет.

Строительство новой дороги от улицы Шевченко до проспекта Юбилейного планируется завершить в конце 2021 года. Водовозов отметил, что проведен первый тендер, и идет подготовка к новым торгам.

«Строительство начинается на территории красных линий, которые были запроектированы давно. Для тех, кого коснется это строительство, предпринимателей рынка «Барабашово», создана альтернатива - новые места, которые будет построены за счет города», - сообщил вице-мэр.

Отметим, что так как новая дорога включена в Генеральный план города и проходит по незаселенным территориям, общественные слушания относительно ее строительства законодательно не предусмотрены.

фото: горсовет фото: горсовет фото: горсовет фото: горсовет

Напомним, что в городе ремонтируют детские площадки. Подробности читайте здесь

Салтовка дорога строительство турецкая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии