Карантин в Харьковской области: полиция составила 1976 протоколов за нарушение правил

На Харьковщине сотрудники полиции составили почти две тысячи протоколов за нарушение карантинных мер.

Полицейские составили 1976 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове более 1,6 тысячи жителей инфицировались коронавирусом.

Сотрудники полиции составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Всего с начала карантина полицейские составили 281 административный протокол в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц. Также силовики выявили 110 нарушений среди руководителей торговых учреждений питания. Еще 25 административных протоколов сотрудники полиции составили в отношении перевозчиков, 18 - в отношении руководителей предприятий, учреждений, организаций, 155 - в отношении других физических лиц, а 1387 - в отношении людей за нарушение карантинных правил самоизоляции», - рассказали полицейские.

Согласно санкции статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за нарушение карантинных и санитарных требований для граждан составляет от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Напомним, что в Харьковской области зафиксировали очередную смерть от COVID-19. Подробнее об этом читайте здесь.

карантин протоколы полиция составила нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии