В Харьковской области «копы» составили почти две тысячи протоколов за нарушение карантина

На Харьковщине продолжают фиксировать нарушение карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Полицейские составили 1900 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Протоколы составили по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Всего полицейские составили: 259 административных протоколов в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц; 102 административных протокола на руководителей торговых учреждений питания; 23 административных протокола в отношении перевозчиков; 18 административных протоколов на руководителей предприятий, учреждений, организаций; 67 административных протоколов на других физических лиц. В то же время «копы» составили 1383 административных протокола в отношении жителей за нарушение карантинных правил самоизоляции.

«С 22 июня полиция Харьковщины усилила контроль над соблюдением людьми карантинных ограничений. В соответствии санкции статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за нарушение карантинных и санитарных требований для граждан составляет от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд», - резюмировали в полиции.

Ранее мы писали о 10 уникальных местах в Украине, куда харьковчане могут поехать на отдых во время ослабления карантина. Подробнее об этом читайте здесь.

карантин полиция протоколы составила нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии