Ослабление карантина в Украине. ТОП-10 уникальных мест, куда стоит поехать харьковчанам на отдых, - ФОТО

Десять уникальных мест в Украине, которые стоит посетить во время летнего отдыха.

Несмотря на последние антирекорды заражения коронавирусом в большинстве украинских областей продолжает действовать ослабление карантина. Это значит, что летом 2020 года харьковчане все-таки смогут отправиться в отпуск и отдохнуть от «бетонных джунглей».

Большинство людей уже привыкли к пляжам в Одессе, горам в Карпатах и прогулкам по реке Днепр. Однако Украина «богата» на десятки живописных и необычных мест, которые незаслуженно остаются «в тени» известных курортов. Поэтому редакция сайта 057 рассказывает о десяти уникальных местах в стране, которые стоит посетить харьковчанам во время своего летнего отдыха.

Читайте также: История одного из старейших харьковских храмов, настоятеля которого расстреляли власти СССР.

Голубые озера

Голубые озера располагаются на Черниговщине вблизи села Олешня. Площадь самого большого из них составляет 25 гектаров, а максимальная глубина достигает 20 метров.

Вода в озерах чистая и лазурная, которая по своему виду больше напоминает морскую. Подобное явление связано с тем, что на их дне лежит кварцевый песок. Вдобавок озера окружает сосновый бор, обеспечивающий чистый и обогащенный кислородом воздух.

Каждый год Голубые озера с целью отдыха и оздоровления посещают десятки тысяч туристов. Здесь расположено несколько пляжных зон. Одна из них - VIP зона, на территории которой можно найти комфортабельные срубы, современный палаточный городок, водные аттракционы и так далее.

Расстояние от Харькова до Голубых озер составляет более 600 километров.

Кинбурнская коса

Кинбурнская коса находится на Николаевщине в северо-западной части одноименного полуострова. Коса уникальна тем, что с одной стороны ее омывают воды соленого Черного моря, а с другой - пресные воды реки Днепр.

Здесь сохранилась природа в своем первозданном виде. На просторных лугах можно увидеть большое количество самых различных целебных трав и редких животных. Например, одними из главных обитателей Кинубрнской косы являются розовые пеликаны.

Также туристы могут посетить Волыжин лес, считающийся местным чудом природы, или несколько соленых озер с целебными грязями и глиной.

Расстояние от Харькова до Кинбурнской косы составляет более 700 километров.

Озеро Синевир

Озеро Синевир находится на Закарпатье в 16 километрах от одноименного села. Оно считается самым большим и глубоким озером Карпат. Так, площадь озера составляет 7 гектаров, а максимальная глубина - 24 метра.

Синевир окружает лес и в его прозрачных водах отражается синева неба, в результате чего озеро прозвали «Морским оком». Здесь находится смотровая площадка, которая позволяет насладиться красотами Синевира. Сама дорога к этому месту приходит через Синевирский перевал, пейзажи которого также поразят любого.

Каждый год озеро Синевир посещают десятки тысяч туристов, желающих отдохнуть от «бетонных джунглей» и подышать чистым горным воздухом. Здесь расположены базы отдыха, гостиницы и частные коттеджи. Приезжие могут порыбачить в форелевых хозяйствах, посетить целебные минеральные источники, покататься на конях и так далее.

Расстояние от Харькова до озера Синевир составляет более 1200 километров.

Вилково

Город Вилково или так называемая «украинская Венеция» находится на Одещине. Он расположен в украинской части дельты реки Дунай, а вдоль улиц города прорыто множество каналов, что очень напоминает знаменитую Венецию. Поэтому основным городским транспортом являются лодки. К тому же вдоль улиц и домов возвели специальные деревянные кладки, по которым передвигаются местные жители.

Здесь расположено множество частных усадеб и туристических баз. Туристы могут насладиться побережьем реки Дунай, озерами, сосновыми лесами и даже Черным морем. В Вилково также стоит посетить старообрядческие поселения, островные усадьбы и место под названием «Нулевой километр», где река Дунай впадает в Черное море.

Расстояние от Харькова до города Вилково составляет почти 900 километров.

Лемурийское озеро

Лемурийское озеро или «украинское мертвое море» находится на Херсонщине вблизи села Григорьевка. Соленость воды в озере достигает трех сотен грамм на один литр, а ее цвет - розовый. Такой феномен связан с одноклеточными водорослями Дуналиелла, которые под действием солнечных лучей выделяют бета-каротин.

Это место считается целительным курортом международного значения, а грязи Лемурийского озера являются сертифицированным медицинским и косметическим средством.

Сюда каждый год приезжают сотни туристов, который хотят не только оздоровиться, но и насладиться красотой здешней природы. Зачастую приезжие останавливаются в частных домах в селе Григорьевка.

Расстояние от Харькова до Лемурийсокго озера составляет почти 600 километров.

Актовский каньон

Актовский каньон или «Долина Дьявола» находится на Николаевщине в вблизи села Актово. Его площадь составляет 250 гектаров, а глубина - порядка 50 метров. Каньон является частью природного парка «Бугский Гард».

Сотни туристов приезжают в это место, чтобы полюбоваться гранитными валунами, отвесными скалами и большими каменными глыбами, которые нависают над рекой Мертвовод. Сами скалы пользуются большой популярностью у альпинистов и фотографов.

Расстояние от Харькова до Актовского каньона составляет более 500 километров.

Хорлы

Курортное место Хорлы находится на Херсонщине в одноименном селе, расположенном на полуострове Горький Кут.

Это отличное место для отдыха всей семьей. В Хорлах сочетаются степной и морской воздух, который будет полезен для дыхательных органов. Здесь также можно посетить пляжи или прогуляться по знаменитому заповеднику Аскания-Нова.

Приезжие туристы могут расположиться в различных отелях, пансионатах, туристических базах и так далее.

Расстояние от Харькова до курорта Хорлы составляет более 600 километров.

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач находится на Херсонщине и входит в акваторию Черного моря. Он является самым крупным островом по площади на территории страны и вторым по длине. Так, его площадь составляет 62 квадратных километра, а протяженность достигает 42 километров. Остров омывается Каркинистским и Джарылгачским заливами.

Территория этого места представляет собой равнинную степь и только в определенных частях встречаются заросли. Остров Джарылгач обрел известность благодаря лечебным грязям и соленым озерам. В центральной части бьют родники с пресной водой, а также есть четыре соленых и два артезианских колодца. Богат остров и на редкие растения с разнообразным животным миром.

На «украинские Мальдивы» туристы отправляются, чтобы оздоровиться и отдохнуть наедине с природой. Сам остров считается необитаемым, поэтому пляжи тут сохранились в первозданном виде. Здесь есть так называемый «Камышовый городок», где приезжие могут сходить в кафе, позагорать на лежаках и заночевать в небольших домиках.

Расстояние от Харькова до острова Джарылгач составляет более 500 километров.

Шацкие озера

Шацкие озера находятся на Волыни вблизи одноименного города. Это единый водный комплекс, в составе которого более двух десятков отдельных озер с чистой и прозрачной водой. Озера соединены между собой проливами и каналами, а вокруг них расположены лесные массивы.

Туристическая инфраструктура лучше всего развита вокруг озера Свитязь. Однако пансионаты, базы отдыха и частные коттеджи есть вблизи каждого из озер. Отдыхающие могут прогуляться по живописным местам, позагорать на пляжах, заняться дайвингом или просто порыбачить.

Расстояние от Харькова до Шацких озер составляет более 1000 километров.

Алешковские пески

Алешковские пески находятся на Херсонщине недалеко от побережья Черного моря. Это вторая по величине пустыня в Европе и самый большой песчаный массив в Украине. Пустыня имеет природное происхождение. Здесь формируются большие барханы, а высота крупнейших из них достигает двух десятков метров. Общая площадь Алешковских песков - 160 квадратных километров.

Здесь туристы могут понаблюдать за уникальными растениями и представителями животного мира, а также увидеть песчаные дюны огромных масштабов.

Расстояние от Харькова до Алешковских песков составляет порядка 600 километров.

Ранее мы делали тест о том, насколько хорошо харьковчане знают старинные здания города. Пройти его можно здесь.

карантин уникальные места отдых лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
На совещании у главы государства пообещали разобраться с ситуацией в харьковской инфекционной больнице. 7 июля состоялось традиционное селекторное совещание под председательством Владимира Зеленского. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины. Ранее мы писали о десяти лучших местах в Украине, куда харьковчане могут поехать «дикарями» во время карантина. Во время совещания было обещано, что Министерство здравоохранения Украины разберется с си...
Общество
Синоптики обещают грозу, град и дождь в Харькове 8 июля. В среду в городе - переменная облачность, ночью - небольшой дождь, рассказали в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии. Также по сообщениям синоптиков в городе возможны гроза, днем - дождь и гроза, а также местами град Кроме этого ожидаются шквалы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью – 20-22 градуса тепла, днем – 24-26. Напомним, что харьковские пограничники задержали контрабан...
Общество
В Харькове продолжает расти количество зараженных коронавирусом жителей. По состоянию на 7 июля в городе с начала эпидемии зарегистрировали 1706 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали о десяти лучших местах в Украине, куда харьковчане могут поехать «дикарями» во время карантина. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 3781 подозрение на COVID-19, из которых 2...
Криминал
Полиция Харькова задержала мужчину за убийство собственного отца. Событие произошло 7 июля около 1:30 в Киевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В отдел полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Академика Вальтера 58-летний отец избил своего 32-летнего сына. "В результате конфликта сын нанес отцу ножевое ранение в область подмышки, в результате чего последний на лестнице в подъезде дома потерял соз...
Новости компаний
Ни для кого из нас не остались в неведении события, которые происходят в Украине и в целом мире в последние несколько месяцев. Ведь как бы там ни было, а они остаются на слуху у каждого. Именно поэтому, в связи со всем происходящим сейчас как никогда ранее актуальным является вопрос: «Что же такое этот промышленный озонатор и для чего он в принципе предназначен?». Прежде всего отметим, что промышленный озонатор является специальным устройством. Благодаря е...
ТОП от 057
Десять лучших мест в Украине, которые отлично подойдут для отдыха с палаткой. В Украине продолжает оставаться напряженной ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Каждый день медики фиксируют сотни новых случаев заболевания. Однако правительство не запрещает украинцам ездить на курорты и посещать переполненные отдыхающими пляжи, на которых карантинные меры, мягко говоря, не соблюдаются. Естественно есть и те, кто по понятным причинам побаиваютс...
Общество
Убегая с места преступления контрабандист оставил товар, среди которого были его личные данные. Бойцы Харьковского погранотряда обнаружили на границе с Россией с автомобильной тканью и запчастями, рассказали в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы. Товар был брошен убегавшим от патруля контрабандистом. Проверив содержимое пакетов, пограничники нашли среди запчастей расписку на проведение противоэпидемических и профилактических ме...
Происшествия
Тела мужчины и женщины были обнаружены в районе аэропорта. 6 июля в 00:05 в Слободской отдел полиции поступило сообщение через оператора «102» о том, что по улице Ромашкина девушка обнаружила тела двух человек. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "По адресу выезжала следственно-оперативная группа. На месте происшествия полицейские установили личности погибших. Ими оказались 39-летний мужчина и 38-летняя женщина. У тел полицейские...
Новости компаний
Национальная торговая сеть АТБ не оставила без внимания ночную хулиганскую выходку молодых жителей Изюма Харьковской области, которые умышленно на скутере въехали в торговый зал. По заявлению администрации магазина АТБ прибывший на место инцидента наряд полиции составил протокол, а впоследствии было возбуждено уголовное дело. Участникам этой опасной ночной выходки придется компенсировать убытки магазину АТБ за повреждение торгового зала и оборудования. «01...