Полиция задержала чернобыльца, который избил двух полицейских в Харькове

Полиция задержала мужчину, причастного к совершению правонарушений во время акции возле медицинского учреждения в Харькове.

Напомним, 22 июня в 09:30 под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения по улице Новгородской прошла акция в знак протеста против открытия диспансера для приема граждан, больных коронавирусной инфекцией.

Около 13:00 произошли стычки, в результате которых двое 24-летних полицейских Шевченковского отдела полиции получили телесные повреждения.

По данному факту следователи открыли три уголовных производства: по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"Во время досудебного расследования сотрудники Шевченковского отдела полиции разоблачили в совершении данных преступлений 68-летнего жителя Полтавщины. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений и задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы", - рассказали в полиции.

Мужчина находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз». Для обеспечения его охраны у палаты выставлена ​​конвойный наряд.

чернобыльцы полиция больница коронавирус стычки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии