В Харькове чернобыльцы не пускали пациента с COVID-19 в диспансер радиационной защиты: пострадали двое «копов», - ВИДЕО

Харьковская полиция расследует обстоятельства конфликта во время акции протеста возле медицинского учреждения в Шевченковском районе.

22 июня в 09:30 под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения по улице Новгородской началась акция в знак протеста против открытия медучреждения для приема людей, инфицированных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Около 13:00 произошла стычка, в результате которой двое 24-летних оперуполномоченных Шевченковского отдела полиции получили телесные повреждения. Предварительно, один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой - ушиб голени.

«Следственный отдел Шевченковского ОП внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы», - отметили полицейские.

Стоит отметить, что акцию протеста устроили чернобыльцы, которые против того, чтобы в эту больницу доставляли пациентов с коронаврусной болезнью.

Советница главы ХОГА Наталья Попова сообщила, что первого пациента пришлось заносить в больницу на руках, так как въезд для скорой помощи закрыли.

«Чернобыльцы перекрыли въезд. На данный момент в областной инфекционной больнице 246 пациентов. Реанимация, изначально рассчитанная на 6 пациентов, была расширена до 12 человек. Сейчас там лежит 13 пациентов», - отметила Наталья Попова.

На видео, которая выложила советница председателя ХОГА, можно увидеть, что пациент с коронавирусом подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и его заносят на руках в больницу.

Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта журналисту 057 подтвердил, что у пациента подтвержденный диагноз СOVID-19.

Напомним, что в Харьковской области продлили карантин из-за распространения коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

коронавирус диспансер чернобыльцы пациент протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии